Latte de calabaza

Te enseñamos a preparar una de las bebidas favoritas del otoño

Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
85409
Rendimiento: 1 porción
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:40:00

Ingredientes

Mezcla de especias

  • 2 cucharadas de canela, en polvo
  • 2 cucharadas de jengibre, en polvo
  • 1 cucharadita de clavo, en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada, en polvo

Puré de calabaza

  • 1 calabaza mantequilla, pequeña (o cualquier variedad de pulpa amarilla)

Terminado

  • 450 ml de leche
  • 2 oz de café expreso
  • 2 1/2 cucharadas de puré de calabaza
  • 2 cucharadas de jarabe de maple
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • crema batida, al gusto

Libro recomendado

Introducción

La cadena internacional de cafeterías Starbucks ha convertido al latte de calabaza (mejor conocido como pumpkin latte) en la bebida insignia del otoño. Y en esta época de recesión, te enseñamos a prepararlo en casa para que puedas disfrutarlo sin gastar mucho.

Procedimiento

Mezcla de especias

  1. Mezcla todos los ingredientes en un recipiente de vidrio con tapa y reserve.

Puré de calabaza

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Retira el pedúnculo de la calabaza, córtala por la mitad y retira las semillas.
  3. Coloca las mitades de calabaza en una bandeja para horno forrada con papel encerado con la carne hacia abajo. Hornea durante 40 minutos o hasta que puedas insertar un cuchillo con facilidad. Retira del horno y deja enfriar.
  4. Retira la pulpa de la calabaza y muélela en un procesador de alimentos o licuadora hasta obtener un puré homogéneo. Almacena en un recipiente hermético en refrigeración hasta su uso.
  1. Calienta la leche en una cacerola sin dejar que hierva. Retira del fuego y reserva.
  2. Mezcla en una taza el expreso caliente con el Puré de calabaza, el jarabe de maple, la Mezcla de especias, y la vainilla. Utiliza un espumador de leche o un batidor pequeño. Añade la leche caliente y sigue mezclando hasta integrar.
  3. Añade la crema batida y decora con un poco de la Mezcla de especias.

Información adicional

Guarda la mezcla de especias hasta por 6 meses.

Cargando…

Top