La cadena internacional de cafeterías Starbucks ha convertido al latte de calabaza (mejor conocido como pumpkin latte) en la bebida insignia del otoño. Y en esta época de recesión, te enseñamos a prepararlo en casa para que puedas disfrutarlo sin gastar mucho.
Procedimiento
Mezcla de especias
Mezcla todos los ingredientes en un recipiente de vidrio con tapa y reserve.
Puré de calabaza
Precalienta el horno a 180°C.
Retira el pedúnculo de la calabaza, córtala por la mitad y retira las semillas.
Coloca las mitades de calabaza en una bandeja para horno forrada con papel encerado con la carne hacia abajo. Hornea durante 40 minutos o hasta que puedas insertar un cuchillo con facilidad. Retira del horno y deja enfriar.
Retira la pulpa de la calabaza y muélela en un procesador de alimentos o licuadora hasta obtener un puré homogéneo. Almacena en un recipiente hermético en refrigeración hasta su uso.
Calienta la leche en una cacerola sin dejar que hierva. Retira del fuego y reserva.
Mezcla en una taza el expreso caliente con el Puré de calabaza, el jarabe de maple, la Mezcla de especias, y la vainilla. Utiliza un espumador de leche o un batidor pequeño. Añade la leche caliente y sigue mezclando hasta integrar.
Añade la crema batida y decora con un poco de la Mezcla de especias.
Información adicional
Guarda la mezcla de especias hasta por 6 meses.
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