flor-de-izote-en-almibar-001-larousse-cocina

Flor de izote en almíbar

Autor:

Sorprende a tus invitados con este postre único; es ligero, sutilmente perfumado y de sabor delicado.


Tiempo total: 00:35:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
2790
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 8 personas
Preparación: 00:05:00
Cocción 00:30:00

Ingredientes

  • 40 flores de izote (yuca) sin pistilos

  • 1 cucharadita de cal

  • 1 raja de canela de 10 cm

  • 1 kg de azúcar

  • 4 guayabas cortadas en rebanadas

Procedimiento
  1. Lave las flores de izote en un recipiente con 5 tazas de agua y la cal. Déjelas reposar durante un par de minutos y escúrralas.
  2. Hierva en 1 litro de agua la canela con el azúcar hasta que obtenga un almíbar ligero. Agregue las flores y deje que hiervan a fuego bajo durante 10 minutos; añada las rebanadas de guayaba, y después de 5 minutos de cocción, retire el dulce del fuego.
  3. Déjelo enfriar y sírvalo.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Ponche de Navidad y sus juegos

Autor: Paulina Abascal

Diversas inspiraciones dulces con base en esta bebida decembrina. 

Fácil - Bebidas

Ver Receta
Pascal de frijol con izote

Autor: Alicia Gironella

El izote es la flor del árbol de yuca. 

03:00:00 - Medio - Moles

Ver Receta
Despertar

Autor: Paulina Abascal

Nada mejor que despertar con unos rollitos de canela recién horneados. 

 

Medio - Panes y galletas