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Flor de izote en almíbar

Sorprende a tus invitados con este postre único; es ligero, sutilmente perfumado y de sabor delicado.

Alicia Gironella

Tiempo total: 00:35:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
2790
Rendimiento: 8 personas
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

  • 40 flores de izote (yuca) sin pistilos

  • 1 cucharadita de cal

  • 1 raja de canela de 10 cm

  • 1 kg de azúcar

  • 4 guayabas cortadas en rebanadas

Procedimiento
  1. Lave las flores de izote en un recipiente con 5 tazas de agua y la cal. Déjelas reposar durante un par de minutos y escúrralas.
  2. Hierva en 1 litro de agua la canela con el azúcar hasta que obtenga un almíbar ligero. Agregue las flores y deje que hiervan a fuego bajo durante 10 minutos; añada las rebanadas de guayaba, y después de 5 minutos de cocción, retire el dulce del fuego.
  3. Déjelo enfriar y sírvalo.

Libro de procedencia

Larousse de la cocina mexicana
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