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Rosca de nueces o “Nusskranz”

Esta es una receta de Rosca de nueces o "Nusskranz" es de gran tradición alemana. Su textura dulce, crujiente y con mucho aroma la hace una opción diferente y deliciosa para celebrar el Día de Reyes.

federico diego avila

Tiempo total: 01:01:50
Dificultad: Fácil
Categoria: Panes y galletas
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Rendimiento: 12 rebanadas
Preparación: 00:01:30
Cocción: 01:00:00
Reposo: 00:00:20

Ingredientes

Esponja y masa

  • 250 ml de leche

  • 70 g de azúcar

  • 5 g de levadura instantánea

  • 500 g de harina de trigo, cernida

  • 1 huevo

  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 2 g de sal

Relleno de almendras

  • 300 g de almendras, tostadas

  • 80 g azúcar glass

  • 180 ml de crema para batir

  • 5 g de canela en polvo

Glaseado de nuez

  • 50 g de azúcar glass

  • c/s de agua

  • 50 g de nueces pecanas, troceadas

  • 1 ml de vinagre blanco

Procedimiento

Esponja y masa

  1. Disuelve en la leche una cucharada de azúcar, la levadura y 3 cucharadas de harina. Deja reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente.
  2. Coloca la esponja en un tazón, cubre con plástico y deja reposar durante una hora o hasta que doble su tamaño.
  3. Mezcla la harina restante con el azúcar, la sal, el huevo, y la mezcla de leche y levadura hasta obtener una masa. Amasa sobre una superficie previamente enharinada y agrega la mantequilla y trabaja la masa durante 10 minutos hasta obtener una masa homogénea.

Relleno de almendras

  1. Tritura las almendras tostadas en un procesador de alimentos hasta obtener un polvo con apariencia de arena. Añade el resto de los ingredientes y reserva.

Glaseado de nuez

  1. Mezcla el azúcar glass con un poco de agua y mezcla hasta obtener una consistencia espesa. Integra el resto de los ingredientes y reserva.

Armado

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Extiende la masa sobre una superficie previamente enharinada con un rodillo y forma un rectángulo de aproximadamente 60 x 40 centímetros cortando los excesos de las orillas.
  3. Extiende el Relleno de almendra sobre la masa estirada y enrolla a lo largo estirando la masa un poco en cada vuelta.
  4. Corta la mitad del rollo, desde el centro hacia una orilla y trenza con el relleno hacia afuera. Repite la acción con la otra mitad del rollo y forma una corona uniendo ambos extremos.
  5. Coloca la corona sobre una charola para hornear con papel siliconado y hornea durante 1 hora o hasta que el Nusskranz esté ligeramente dorada. Retira del horno y deja reposar durante 20 minutos.
  6. Cubre la Rosca de nueces o Nusskranz con el Glaseado de nuez.

Información adicional

Este pan parecido al Babka, puede rellenarse otros ingredientes como chocolate y aromatizarse con especias como anís.

Libro recomendado

Tortas mexicanas
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