Con la globalización, el pay de calabaza (receta tradicional de la cocina estadounidense) se ha popularizado en el mundo. La cena de Acción de Gracias no puede finalizar sin una rebanada de este platillo. Así que nos pusimos manos a la obra para enseñarte a prepararlo en casa.
Procedimiento
Puré de calabaza
Precalienta el horno a 180°C.
Retira el pedúnculo de la calabaza, córtala por la mitad y retira las semillas.
Coloca las mitades de calabaza en una bandeja para horno forrada con papel encerado con la carne hacia abajo. Hornea durante 40 minutos o hasta que puedas insertar un cuchillo con facilidad. Retira del horno y deja enfriar.
Retira la pulpa de la calabaza y muélela en un procesador de alimentos hasta obtener un puré homogéneo. Reserve en refrigeración.
Costra
Mezcle la harina con la sal y el azúcar.
Añade la mantequilla fría y mezcla con tus manos hasta que tenga una consistencia arenosa.
Mezcla la leche con la yema y añádela a la harina. Mezcla todos los ingredientes hasta que se integren.
Relleno
Licua todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.
Terminado
Precalienta el horno a 180°C.
Estira la masa en una superficie enharinada con ayuda de un rodillo hasta que tenga un grosor de ½ centímetro.
Enrolla la masa en el rodillo y colócala sobre un molde para tarta previamente enharinado. Acomoda la masa con tus dedos hasta cubrir el molde por completo.
Pincha el fondo de la masa con un tenedor y hornea a 180°C durante 15 minutos o hasta que la costra se dore ligeramente.
Retira la costra del horno y barnízala con la clara. Vierte el Puré de calabaza y hornea durante 50 minutos o hasta que al pincharla con un palillo este salga limpio. Retira del horno y coloca el pay sobre una rejilla para que se enfríe.
Cubra el pay con plástico de cocina y refrigérala por 6 horas o durante toda la noche antes de servir.
Sirve cada rebanada con crema batida al gusto.
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