Espagueti-a-la-mantequilla-001-Larousse-Cocina

Espagueti a la mantequilla

Autor:

Una pasta siempre deliciosa para disfrutarla con la familia.


Tiempo total: 00:30:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Guarniciones y acompañamientos
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Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción 00:20:00

Ingredientes

  • 2 l de agua

  • 300 g de espagueti

  • 90 g de mantequilla sin sal

  • ½ de cucharadita de ajo picado finamente

  • ½ cucharadita de sal

  • 200 g de queso fresco desmoronado

Introducción

Este espagueti es un complemento ideal para un plato fuerte complejo o picante. En una comida del mediodía, siempre se come primero la pasta y después el plato fuerte. No se debe pensar en la pasta a la italiana, aunque haya similitudes, pues en la receta notará que la forma de servirla es muy distinta.

Para darle un toque especial, puede espolvorear la pasta con pimienta recién molida al momento de servirla.

Procedimiento
  1. Caliente en una olla a fuego alto el agua con un poco de sal; cuando ésta hierva a borbotones añada el espagueti (no debe tapar la olla porque hace espuma y se desborda). Cueza entre 8 y 15 minutos, dependiendo del tiempo indicado en las instrucciones del paquete. Drene la pasta.
  2. Caliente la mantequilla en un sartén grande y fría el ajo por 30 segundos, agregue el espagueti cocido y mezcle bien para que toda la pasta adquiera el sabor de la mantequilla y el ajo; añada ½ cucharadita de sal, mezcle nuevamente y retire del fuego.
  3. Sirva en cada plato una porción de pasta y espolvoree con el queso.

Información adicional

NOTA

Siga las instrucciones del paquete, pues la cocción de cada pasta es diferente. Si utiliza pasta fresca, ésta se hundirá en el fondo de la olla; cuando flote, ya estará cocida. Algunas personas acostumbran añadir aceite y hojas de laurel al agua. En la misma Italia hay controversias respecto a ponerle o no aceite al agua de la cocción. No es necesario añadirlo, pues la pasta no se pega; sólo requiere de mucha agua y supervisar la cocción.

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alejandra machuca

alejandra

14 de mayo de 2018 a las  2:32 pm

muchas gracias !!!! me quedo super deliciosa

    Larousse Cocina

    Larousse Cocina

    14 de mayo de 2018 a las  3:30 pm

    Muchas gracias a ti por ser parte de la comunidad Larousse Cocina.

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