Galleta suave de chocolate con helado de vainilla

El postre perfecto para finalizar una tarde de carne asada.

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
  • Fernando Gómez Carbajal
87240
Rendimiento: 4 a 6 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

Galleta

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente y cortada en cubos
  • 35 g de manteca vegetal
  • 180 g de azúcar mascabado
  • 15 ml de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 210 g de harina
  • 2 g de sal
  • 3 g de polvo para hornear
  • 120 g de nueces pecanas, picadas
  • 110 g de chocolate semiamargo, picado

Terminado

  • helado de vainilla, al gusto
  • salsa de caramelo, al gusto
  • perlas de chocolate semiamargo, al gusto

Utensilios especiales

  • asador con tapa
  • batidora eléctrica
  • sartén de hierro fundido

Procedimiento

Galleta

  1. Encienda un asador con tapa con anticipación, con carbón a una temperatura de 180 °C.
  2. Acreme la mantequilla con la manteca vegetal y el azúcar en una batidora eléctrica con el aditamento de pala a velocidad media; integre el extracto de vainilla, el huevo, la harina, la sal y el polvo para hornear, continúe batiendo hasta obtener una masa homogénea; incorpore las nueces y el chocolate a velocidad baja.
  3. Divida la masa en porciones de 100 gramos y forme esferas con ellas; extienda una de las porciones de masa sobre la base de un sartén de hierro fundido.
  4. Coloque el sartén en el asador y cierre la tapa. Hornee durante 24 minutos. Realice de igual forma con el resto de las esferas.

Terminado

  1. Sirva la galleta en el mismo sartén donde se coció y acompáñela con helado de vainilla, salsa de caramelo y perlas de chocolate semiamargo al gusto.
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