panna cotta de vainilla

Panna cotta de vainilla

Autor:

Delicado postre tradicional de Piamonte, Italia.


Tiempo total: 12:19:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
59078
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 8 porciones
Preparación: 06:15:00
Cocción 06:04:00

Ingredientes

  • 3 láminas de grenetina

  • 700 ml de crema para batir

  • 1 cucharada de extracto de vainilla

  • 4 cucharadas de azúcar

Procedimiento
  1. Sumerja las láminas de grenetina en un tazón con agua fría.
  2. Ponga sobre el fuego una cacerola con la crema para batir y el azúcar; cuando hierva, retírela del fuego. Escurra las láminas de grenetina y agréguelas a la crema. Mezcle con un batidor globo hasta que la grenetina se disuelva por completo. Incorpore el extracto de vainilla.
  3. Distribuya la preparación en 8 vasos o copas para postre y refrigérelos durante 2 horas antes de servirlos.

Información adicional

Variante

Varíe el sabor de las panna cottas a su gusto. Antes de servirlas, báñelas con un poco de salsa de la fruta de su elección o con crema de limón, o bien, espolvoréeles encima galletas o chocolate troceado.

Cargando…

Créditos fotográficos
  • Alejandro Vera

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Poblanita

Autor: Paulina Abascal

Postre sencillo a base de mousse de guayaba y mucho color. 

12:00:00 - Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Merengón

Autor: Paulina Abascal

En los años 50 en México se acostumbraba a consumir este postre.

12:00:00 - Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Macarrones

Autor: Paulina Abascal

Los bocaditos que han causado revuelo en el mundo de la pastelería por su gran cantidad de sabores y su colorido tan llamativo.

13:40:00 - Difícil - Postres y dulces