default

Salsa espesa de caramelo

Autor:

Rica salsa para acompañar cualquier postre. 


Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
4092
Imprimir
Calificar o comentar esta receta

Ingredientes

  • ½ taza de azúcar (100 g)

  • ⅔ de taza de crema para batir (160 ml)

  • 3 cucharadas de mantequilla (45 g)

  • ¾ de taza de leche (180 ml)

Procedimiento
  1. Fundir el azúcar en una cacerola pequeña hasta que tenga color ámbar. Calentar la crema para batir e incorporarla cuidadosamente. Cocinar a fuego bajo hasta que se disuelva el caramelo.
  2. Añadir la mantequilla, retirar del fuego, mezclar y dejar enfriar.
  3. Reservar ½ taza (120 ml) de la salsa de caramelo para el relleno. Hervir el resto con la leche hasta que tenga consistencia tersa y espesa; retirar
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas recomendadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas recomendadas

Ver Receta
Recado de especia

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Pasta de especias yucateca esencial para el relleno blanco.

Fácil - Recetas básicas

Ver Receta
Crema pastelera

Autor: Paulina Abascal

Un toque extra de sabor para las cremas y rellenos. 

Fácil - Recetas básicas

Ver Receta
Totopitos

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Perfecto acompañamiento de botanas y guarniciones, o como base de otras preparaciones.

02:30:00 - Fácil - Recetas básicas