receta-img

Salsa espesa de caramelo

Rica salsa para acompañar cualquier postre. 

Paulina Abascal

Dificultad: Fácil
Categoria: Recetas básicas
4092

Ingredientes

  • ½ taza de azúcar (100 g)

  • ⅔ de taza de crema para batir (160 ml)

  • 3 cucharadas de mantequilla (45 g)

  • ¾ de taza de leche (180 ml)

Procedimiento
  1. Fundir el azúcar en una cacerola pequeña hasta que tenga color ámbar. Calentar la crema para batir e incorporarla cuidadosamente. Cocinar a fuego bajo hasta que se disuelva el caramelo.
  2. Añadir la mantequilla, retirar del fuego, mezclar y dejar enfriar.
  3. Reservar ½ taza (120 ml) de la salsa de caramelo para el relleno. Hervir el resto con la leche hasta que tenga consistencia tersa y espesa; retirar

Libro de procedencia

Larousse de los Postres
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.