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Natilla con pétalos de rosa y miel de agave

Sorprenda a sus invitados con sabores diferentes. 

Tiempo total: 10:25:00
Fácil
Postres y dulces
2804
Porciones: 8 personas
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:15:00
Reposo: 09:00:00
Refrigeración: 01:00:00
Zona de origen: México

Ingredientes

Pétalos de rosa cristalizados

  • 2 claras

  • ½ taza de azúcar

  • 3 cucharadas de pétalos de rosa de Castilla

Natilla

  • 3 tazas de leche

  • 2 tazas de agua de rosas

  • ¾ de taza de miel de agave o maguey

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • 8 yemas

  • 2 cucharadas de fécula de maíz diluida en ¼ de taza de agua fría

Procedimiento

Pétalos de rosa cristalizados

  1. Bata las claras ligeramente y con ellas barnice cada pétalo de rosa. Espolvoréeles el azúcar, sacuda el exceso de la misma de cada pétalo y déjelos reposar durante 1 noche sobre papel siliconado o encerado.

Natilla

  1. Ponga sobre el fuego la leche con el agua de rosas. Cuando hierva, baje la intensidad del fuego e incorpore la miel de agave y la vainilla.
  2. Bata las yemas, añadiéndoles poco a poco la fécula de maíz y la mitad de la mezcla de leche. Incorpóreles la leche restante y ponga la preparación sobre el fuego. Cuézala, sin dejarla de mover, hasta que obtenga una consistencia espesa. Vierta la natilla en un molde o en copas individuales, déjela enfriar y refrigérela durante 1 hora.
  3. Sirva la natilla adornada con los pétalos de rosa cristalizados.
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