natilla-con-petalos-de-rosa-y-miel-de-agave-001-larousse-cocina

Natilla con pétalos de rosa y miel de agave

Autor:

Sorprenda a sus invitados con sabores diferentes. 


Tiempo total: 22:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
2804
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 8 personas
Preparación: 06:10:00
Cocción 06:15:00
Reposo 15:00:00
Refrigeración 07:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

Pétalos de rosa cristalizados

  • 2 claras

  • ½ taza de azúcar

  • 3 cucharadas de pétalos de rosa de Castilla

Natilla

  • 3 tazas de leche

  • 2 tazas de agua de rosas

  • ¾ de taza de miel de agave o maguey

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • 8 yemas

  • 2 cucharadas de fécula de maíz diluida en ¼ de taza de agua fría

Procedimiento

Pétalos de rosa cristalizados

  1. Bata las claras ligeramente y con ellas barnice cada pétalo de rosa. Espolvoréeles el azúcar, sacuda el exceso de la misma de cada pétalo y déjelos reposar durante 1 noche sobre papel siliconado o encerado.

Natilla

  1. Ponga sobre el fuego la leche con el agua de rosas. Cuando hierva, baje la intensidad del fuego e incorpore la miel de agave y la vainilla.
  2. Bata las yemas, añadiéndoles poco a poco la fécula de maíz y la mitad de la mezcla de leche. Incorpóreles la leche restante y ponga la preparación sobre el fuego. Cuézala, sin dejarla de mover, hasta que obtenga una consistencia espesa. Vierta la natilla en un molde o en copas individuales, déjela enfriar y refrigérela durante 1 hora.
  3. Sirva la natilla adornada con los pétalos de rosa cristalizados.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Chocolate de leche

Autor: Gustavo Romero Ramírez

La bebida perfecta para las mañanas frías. 

12:20:00 - Fácil - Bebidas

Ver Receta
Macarrones con queso y salchicha italiana

Autor: Larousse Cocina

El acompañamiento del que te pedirán dos veces más.

12:45:00 - Fácil - Platos principales

Ver Receta
Bisquet

Autor: Irving Quiroz Quintana

Puede ocupar esta receta para acompañar todas sus mañanas. 

13:37:00 - Fácil - Panes y galletas