Ingredientes
Pétalos de rosa cristalizados
- 2 claras
- ½ taza de azúcar
- 3 cucharadas de pétalos de rosa de Castilla
Natilla
- 3 tazas de leche
- 2 tazas de agua de rosas
- ¾ de taza de miel de agave o maguey
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 8 yemas
- 2 cucharadas de fécula de maíz diluida en ¼ de taza de agua fría
Procedimiento
Pétalos de rosa cristalizados
- Bata las claras ligeramente y con ellas barnice cada pétalo de rosa. Espolvoréeles el azúcar, sacuda el exceso de la misma de cada pétalo y déjelos reposar durante 1 noche sobre papel siliconado o encerado.
Natilla
- Ponga sobre el fuego la leche con el agua de rosas. Cuando hierva, baje la intensidad del fuego e incorpore la miel de agave y la vainilla.
- Bata las yemas, añadiéndoles poco a poco la fécula de maíz y la mitad de la mezcla de leche. Incorpóreles la leche restante y ponga la preparación sobre el fuego. Cuézala, sin dejarla de mover, hasta que obtenga una consistencia espesa. Vierta la natilla en un molde o en copas individuales, déjela enfriar y refrigérela durante 1 hora.
- Sirva la natilla adornada con los pétalos de rosa cristalizados.