Mezcle en una cacerola la crema para batir con la leche, la cocoa, la malta, el jarabe de maíz, la esencia de vainilla y la sal. Hierva a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que la cocoa y la malta se hayan disuelto por completo. Retire la preparación del fuego y añádale el chocolate picado. Mezcle bien hasta que el chocolate se funda por completo y deje enfriar a temperatura ambiente.
Vierta la mezcla en cantidades iguales en moldes para paletas. Ciérrelos si tienen tapa y congélelos durante 4 horas o hasta que las paletas estén firmes. Si colocara palitos de paleta, insértelos en los moldes 1 hora después de meterlos al congelador y congele las paletas por 3 horas más o hasta que estén firmes. Conserve las paletas en congelación hasta por 3 días.
Para hacer las paletas con máquina, siga las instrucciones del manual para rellenar los moldes, así como para el tiempo de congelación de las paletas.
Información adicional
La malta, que puede conseguirse en tiendas de materias primas, ayuda a mantener las paletas suaves y cremosas, además de darles un sutil sabor a malteada. Podrá encontrar el jarabe de maíz también con el nombre de miel de maíz.
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