nevado-de-cafe-001-larousse-cocina

Nevado de café

Autor:

Esta receta es tan refrescante en días de calor que no podrá resistirse a ella.


Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
2938
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones

Ingredientes

  • 1 taza de crema para batir (240 ml)

  • 1 taza de leche (240 ml)

  • ½ taza de caramelo líquido (120 ml) o ½ taza (100 g) de azúcar mascabado

  • 4 cucharadas de café instantáneo (24 g) o ⅔ de taza (160 ml) de café exprés

  • 3 tazas de cubos de hielo

  • ½ taza de azúcar (100 g)

  • 1 cucharada de extracto de vainilla (15 ml)

Sub receta

Salsa espesa de caramelo

Paulina Abascal

Rica salsa para acompañar cualquier postre. 

1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
Introducción

Una bebida de moda que me recuerda los coloridos raspados de los mercados. El efecto refrescante es el mismo y su consistencia muy cremosa y rica.

Procedimiento
  1. Licuar todos los ingredientes hasta que el hielo esté muy fino. Servir de inmediato.

Información adicional

CONSEJOS

Para obtener un sabor totalmente diferente puedes agregar, ya sea a la copa o al momento de licuar, un par de cucharadas de salsa espesa de caramelo o de ganache de chocolate.

Preparación y conservación del café

Para lograr la extracción óptima del sabor al preparar café, el agua y café molido deben utilizarse en la proporción correcta, es decir, de 1 a 2 cucharadas de café por 1 taza de agua. Si se deja reposar poco tiempo, el resultado será una bebida ácida y con poco cuerpo; en cambio, si se deja demasiado tiempo, tendrá notas amargas.

Para hacer café fuerte o concentrado es mejor usar mayor cantidad de café molido (4 cucharadas por 1 taza de agua aproximadamente) que dejarlo mucho tiempo en contacto con el agua caliente. Existen varios métodos para preparar café; sin importar cuál sea el que elijas, asegúrate de utilizar siempre granos de café recién molidos, agua fresca inodora e insabora y nunca dejar que hierva.

El café debe conservarse en un recipiente hermético, que no permita la entrada de la luz ni de oxígeno, en un lugar fresco y seco. Los aromas y el sabor del café comienzan a deteriorarse después de 6 meses cuando se conservan en grano, y en el caso del café molido, sus propiedades se pierden en cuestión de semanas.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Gelatina de mango

Autor: Paulina Abascal

Una receta básica que le sacará de apuros. 

Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Crema de elote

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una receta que se ha convertido en clásica entre muchas familias mexicanas.

01:10:00 - Fácil - Sopas

Ver Receta
Helado de pinole

Autor: Lula Martín del Campo

Dale un giro al tan preciado pinole y utilízalo para preparar un delicioso helado.

04:25:00 - Fácil - Postres y dulces