Flan de elote con cajeta

Aprende a preparar este delicioso flan de cajeta con elote, una forma distinta de cocinar este clásico postre.

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
91349
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 01:15:00

Ingredientes

Flan

  • cantidad suficiente de cajeta o dulce de leche
  • 2 tazas (480 ml) de leche
  • 2 latas (750 ml) de leche condensada de 355 ml c/u
  • 12 huevos
  • 440 g de granos de elote amarillo en lata
  • 1 cucharadita (3 g) de canela en polvo
  • 1 cucharadita (3 g) de azúcar mascabado
  • 1 cucharadita (5 ml) de extracto de vainilla

Terminado

  • 220 g de granos de elote amarillo en lata

Procedimiento

Flan

  1. Prepare el asador a fuego alto.
  2. Distribuya una capa de cajeta en un molde previamente engrasado y reserve.
  3. Licue el resto de los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Vierta la mezcla y colóquelo a baño María a fuego indirecto, a una temperatura de 175 °C, entre 45 minutos y 1 hora o hasta que el centro esté firme.
  5. Retire el molde del asador y golpéelo contra una superficie de trabajo. Deje reposar durante 15 minuto o hasta que se enfríe y desmolde.

Terminado

  1. Mezcle los granos de elote con la cajeta, la canela y la nuez moscada y colóquelo sobre el flan antes para servir.
Cargando…

Top