Helado-de-pinole

Helado de pinole

Autor:

Dale un giro al tan preciado pinole y utilízalo para preparar un delicioso helado.


Tiempo total: 04:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
56829
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción 00:15:00
Congelación 04:00:00

Ingredientes

  • 200 g de yemas

  • 200 g de azúcar

  • 750 ml de leche

  • 150 g de crema para batir

  • 1 taza de pinole de maíz azul

  • obleas de colores, al gusto

Procedimiento
  1. Mezcle las yemas con el azúcar.
  2. Ponga sobre el fuego la leche con la crema. Cuando hiervan, incorpóreles la mezcla de yemas. Cocine la preparación durante 10 minutos a fuego bajo sin dejarla de mover. Incorpore el pinole.
  3. Transfiera la mezcla a una máquina para helados y procésela de acuerdo con las instrucciones del fabricante, o haga el helado de forma artesanal como sigue: ponga la mezcla dentro de una olla pequeña, y ésta dentro de una olla más grande con hielos y sal de grano; de vueltas a la olla pequeña hasta que la mezcla se congele.
  4. Sirva el helado con las obleas.
Cargando…

Créditos fotográficos
  • Fernando Gómez Carbajal

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Copa nevada

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Postre antiguo y delicado de raíz tabasqueña.

00:45:00 - Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Isla flotante

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una isla flotante a la mexicana: panqué flotando sobre una salsa de leche con canela.

01:55:00 - Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Cochinito de pinole, piña y piloncillo

Autor: Joaquín Cardoso / Sofía Cortina

¿Quién no ha comido los cochinitos de piloncillo? Convierte este clásico en un postre sin igual.

02:40:00 - Fácil - Postres y dulces