• Fernando Gómez Carbajal
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Helado de pinole

Dale un giro al tan preciado pinole y utilízalo para preparar un delicioso helado.

Lula Martín del Campo

Tiempo total: 04:25:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:15:00
Congelación: 04:00:00

Ingredientes

  • 200 g de yemas

  • 200 g de azúcar

  • 750 ml de leche

  • 150 g de crema para batir

  • 1 taza de pinole de maíz azul

  • obleas de colores, al gusto

Procedimiento
  1. Mezcle las yemas con el azúcar.
  2. Ponga sobre el fuego la leche con la crema. Cuando hiervan, incorpóreles la mezcla de yemas. Cocine la preparación durante 10 minutos a fuego bajo sin dejarla de mover. Incorpore el pinole.
  3. Transfiera la mezcla a una máquina para helados y procésela de acuerdo con las instrucciones del fabricante, o haga el helado de forma artesanal como sigue: ponga la mezcla dentro de una olla pequeña, y ésta dentro de una olla más grande con hielos y sal de grano; de vueltas a la olla pequeña hasta que la mezcla se congele.
  4. Sirva el helado con las obleas.

Libro de procedencia

Grandes chefs mexicanos
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