• Shutterstock
receta-img

Cocadas

Las cocadas son un postre que comparten los hablantes del español.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
81083
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:10:00

Ingredientes

  • ½ taza de leche

  • ½ taza de agua de coco

  • 250 g de azúcar

  • 1 raja de canela de 5 cm aproximadamente

  • 250 g de coco rallado

  • 1 cucharada de fécula de maíz

Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego una cacerola con la leche, el agua de coco, el azúcar y la raja de canela; cuando hierva, incorpore la fécula de maíz. Agregue el coco rallado y deje que hierva, moviendo constantemente, hasta obtener una mezcla espesa.
  2. Distribuya la mezcla sobre una charola con forrada con papel encerado, deje que se enfríe.
  3. Corte las cocadas con ayuda de un cuchillo.

Información adicional

Variantes

Para obtener cocadas amarillas, agregue 2 yemas batidas junto con la leche. Si desea obtener cocadas oscuras, sustituya el azúcar por 300 g de piloncillo.

Libro recomendado

Libro recomendado

Recetas de huevos
Cargando…