Shawarma de cordero

El shawarma es un platillo muy popular en Medio Oriente; elaborado generalmente con carne de cordero y envuelto en un pan pita.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 14:00:00

Ingredientes

Carne marinada

  • 1 cebolla, fileteada
  • 1/2 taza de perejil, picado
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra, molida
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca, molida
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de comino en polvo
  • 1 pizca de clavo de olor, molido
  • 1 rama de cilantro, picado
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • el jugo de 1 limón amarillo
  • sal, al gusto
  • 1 kg de carne de cordero o ternera, cortada en tiras

Terminado

  • 4 piezas de pan pita
  • jocoque seco, al gusto
  • 8 hojas de lechuga
  • 2 pepinos, cortados en rebanadas
  • 1 cebolla morada, fileteada
  • perejil picado, al gusto
  • 1 limón amarillo, cortado en rebanadas

Procedimiento

Carne marinada

  1. Mezcle todos los ingredientes hasta obtener una salsa especiada.
  2. Coloque la carne dentro de la marinada y deje reposar por, al menos, 12 horas en refrigeración.  

Terminado

  1. Retire la carne de la marinada y en un sartén caliente, ase las tiras de carne por 3 minutos y reserve.
  2. Extienda un pan pita, agregue jocoque seco, una hoja de lechuga, rebanadas de pepino, cebolla y las tiras de carne marinada y asada.
  3. Cierre en forma de rollo y espolvoree perejil picado, al gusto.
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