Sopa ligera de cebolla

Disfruta de esta deliciosa sopa de cebolla sin sentir culpa.

Tiempo total: 01:10:00
Fácil
Sopas
62046
Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:55:00
Zona de origen: Internacional

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de canola

  • 8 cebollas fileteadas

  • 1 cucharada de fécula de maíz

  • 8 tazas de caldo de res

  • 1 taza de jerez

  • sal y pimienta negra recién molida, al gusto

  • 1 taza de cubos de queso panela

  • 12 palitos de pan

Procedimiento
  1. Ponga sobre fuego medio una olla con el aceite de canola; cuando se caliente, sofría la cebolla fileteada entre 10 y 15 minutos o hasta que esté suave y transparente.
  2. Disuelva la fécula de maíz en ¼ de taza del caldo de res y agréguela a la olla junto con el resto del caldo; mezcle bien y añada el jerez y sal y pimienta al gusto. Baje el fuego y deje que la sopa se cueza durante 40 minutos.
  3. Retire la sopa del fuego y sírvala con el queso panela y los palitos de pan.

Información adicional

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL POR PORCIÓN
(360 ml)

Contenido energético176 kcalColesterol3 mgCalcio218 mg
Proteínas12 gHidratos de carbono27 gSodio186 mg
Lípidos2 gFibra dietética1 gHierro2 mg

 

Cargando…