Sopa ligera de cebolla

Disfruta de esta deliciosa sopa de cebolla sin sentir culpa.

Autor:  Debby Braun
Tiempo total: 01:10:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:55:00

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de canola
  • 8 cebollas fileteadas
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 8 tazas de caldo de res
  • 1 taza de jerez
  • sal y pimienta negra recién molida, al gusto
  • 1 taza de cubos de queso panela
  • 12 palitos de pan

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Ponga sobre fuego medio una olla con el aceite de canola; cuando se caliente, sofría la cebolla fileteada entre 10 y 15 minutos o hasta que esté suave y transparente.
  2. Disuelva la fécula de maíz en ¼ de taza del caldo de res y agréguela a la olla junto con el resto del caldo; mezcle bien y añada el jerez y sal y pimienta al gusto. Baje el fuego y deje que la sopa se cueza durante 40 minutos.
  3. Retire la sopa del fuego y sírvala con el queso panela y los palitos de pan.

Información adicional

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL POR PORCIÓN
(360 ml)

Contenido energético 176 kcal Colesterol 3 mg Calcio 218 mg
Proteínas 12 g Hidratos de carbono 27 g Sodio 186 mg
Lípidos 2 g Fibra dietética 1 g Hierro 2 mg

 

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