Aguachile de camarón

Una receta picante y llena de sabor que te hará sentir como si estuvieras en la costa.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
  • Larousse Cocina
87154
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:30:00

Ingredientes

  • 700 g de camarones medianos, pelados y abiertos en mariposa
  • ½ cebolla morada, fileteada
  • 4 chiles serranos sin pedúnculo, vanas ni semillas y cortados en tiras delgadas
  • 4 chiles de árbol frescos sin pedúnculo, cortados en rodajas
  • ½ taza de jugo de limón
  • ½ pepino sin semillas y cortado en medias lunas
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • sal al gusto
  • tostadas de maíz al gusto

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Introducción

El aguachile es un tipo de ceviche que tradicionalmente se elabora con camarón crudo, cebolla morada, chiles y pepino. La receta es originaria de las costas de Sinaloa, donde se consume como entremés acompañado de cerveza o tequila. En esta ocasión te enseñamos a preparar una versión clasica que sin duda te transportará a tu playa favorita.

Procedimiento

  1. Presiona ligeramente los camarones con ayuda de un cuchillo para aplanarlos. Reserva refrigeración.  
  2. Mezcla en un tazón la cebolla, los chiles, el jugo de limón, el pepino, la pimienta y la sal. Reserva.  
  3. Distribuye los camarones en un plato extendido y báñalos con la mezcla anterior justo antes de servir. Decora con cilantro picado y acompaña con tostadas de maíz. 

Información adicional

  • Evita preparar el aguachile con camarón congelado, pues los cristales de agua modifican su textura volviendola poco agradable.
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