Huarache de cecina keto

Sabores tradicionales con un giro saludable.

Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
  • Alex Vera Fotogastronómica®
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Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 10:00:00
Cocción: 20:00:00

Ingredientes

Salsa de chile de árbol

  • 1 jitomate asado (90 g)
  • ¼ de taza de chiles de árbol secos, sin pedúnculo y asados
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • sal, al gusto

Terminado

  • 2 cucharaditas de aceite (9 g)
  • 240 g de cecina de res, cortada en fajitas
  • 2 nopales (170 g)
  • sal, al gusto
  • queso fresco desmoronado, al gusto
  • hojas de lechuga fileteadas, al gusto

Procedimiento

Salsa de chile de árbol

  1. Ponga sobre fuego medio una cacerola con el jitomate, los chiles de árbol, el diente de ajo y la cantidad suficiente de agua para que cubra todos los ingredientes. Deje que hiervan durante 5 minutos.
  2. Licúe el jitomate y los chiles de árbol con la cebolla en polvo y sal al gusto. Reserve.

Terminado

  1. Sofría en un sartén a fuego medio, con el aceite, las fajitas de cecina de res hasta que estén cocidas. Retírelas del sartén y resérvelas.
  2. Ase en el mismo sartén los nopales, con un poco de sal, durante 5 minutos o hasta que estén cocidos.
  3. Distribuya sobre los nopales la cecina de res, el queso, la lechuga fileteada y la Salsa de chile de árbol al gusto.

Información adicional

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