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Crema pastelera

Un toque extra de sabor para las cremas y rellenos. 

Paulina Abascal

Dificultad: Fácil
Categoria: Recetas básicas
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Rendimiento: 2 tazas

Ingredientes

  • 2 tazas de leche (480 ml)

  • 4 cucharadas de fécula de maíz (35 g)

  • ¾ de taza de azúcar (65 g)

  • 5 yemas (100 g)

  • 2 cucharadas de mantequilla (30 g)

  • 1 cucharada de extracto de vainilla (15 ml)

Procedimiento
  1. Hervir la leche.
  2. Batir la fécula de maíz con el azúcar y las yemas hasta que el azúcar se disuelva. Incorporar a la leche.
  3. <p>Cocinar a fuego bajo, moviendo continuamente, hasta que la preparación espese.</p>
Cocinar a fuego bajo, moviendo continuamente, hasta que la preparación espese.
  4. Retirar del fuego e incorporar la mantequilla y el extracto de vainilla.
  5. Dejar enfriar la crema pastelera cubriendo toda la superficie con plástico adherible para evitar que se forme una costra.

Información adicional

Consejo

Se puede conservar en refrigeración hasta por una semana.

Libro de procedencia

Larousse de los Postres
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M. Guadalupe Leon Alejandre

15 de febrero de 2022 a las  8:47 pm

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