• León Rafael
receta-img

Pizza de plátano, ricotta y chocolate

Atrévete a probar esta pizza dulce. 

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
4234
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:25:00

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 200 g de plátano Tabasco cortado en rebanadas

  • masa para pizza (ver receta masa para pizza)

  • 200 g de queso ricotta

  • 150 g de chocolate oscuro derretido

Procedimiento
  1. Caliente la mantequilla en un sartén y fría los plátanos hasta que se doren ligeramente. Retire del fuego y reserve.
  2. Precaliente el horno a 200 ºC.
  3. Forme una esfera con la masa y extiéndala sobre una superficie enharinada hasta obtener un círculo de 30 centímetros de diámetro; colóquelo sobre una charola para pizza.
  4. Distribuya sobre la masa el queso ricotta.
  5. Hornee la pizza de 15 a 20 minutos o hasta que se dore ligeramente. Sáquela del horno y añada el chocolate y las rebanadas de plátano. Hornee por 5 minutos más, sáquela del horno y sirva caliente.

Libro de procedencia

Libro de procedencia

Pizzas caseras
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *