Rosca de Reyes trenzada

Una variedad de la receta clásica consumida el 6 de enero. 

Dificultad: Difícil
Categoría: Panes y galletas
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Rendimiento: 8 personas
Preparación: 00:45:00
Cocción: 00:50:00
Reposo: 01:45:00

Ingredientes

Masa

  • 3½ tazas de harina de trigo
  • 1½ cucharadas de levadura fresca
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • ½ taza de leche tibia

Armado

  • ¼ de taza de mantequilla derritida
  • 1½ cucharadas de azúcar
  • 10 cerezas rojas, picadas
  • 10 cerezas verdes, picadas
  • ½ taza de cáscara de naranja confitada, picada
  • 4 higos confitados, picados
  • 1 huevo batido

Procedimiento

Masa

  1. Forme con la harina un círculo hueco sobre una mesa y vacíe en el centro los ingredientes restantes.
  2. Mezcle todos los ingredientes hasta que obtenga una masa que se despegue de la mesa y de sus manos. Engrase un recipiente, coloque dentro de él la masa, cúbralo con plástico autoadherible y déjela reposar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.

Armado

  1. Forme con la masa un cilindro largo sobre una superficie enharinada; aplánelo con un rodillo hasta formar un rectángulo de 10 centímetros de ancho y barnícelo con la mantequilla. FOTO
  2. Distribuya sobre la masa el azúcar y las frutas, y enróllela sobre sí misma.
  3. Corte el rollo por la mitad, a lo largo, para obtener dos tiras.
  4. Trence ambas tiras, cuidando que el relleno quede arriba. Ponga sobre una charola para hornear papel siliconado o encerado, coloque en ella la rosca y barnícela con el huevo. Déjela reposar en un lugar tibio durante 45 minutos o hasta que duplique su volumen.
  5. Precaliente el horno a 180 ºC. Hornee la rosca durante 50 minutos o hasta que se dore.
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