Ingredientes
- 1 sobre de levadura seca (11 g)
- 1 pizca de azúcar
- 780 g de harina de trigo + cantidad suficiente
- 2 tazas de agua tibia
- 2 cucharadas de sal
Procedimiento
- Mezcle en un tazón la levadura con el azúcar, 2 cucharadas de harina y ½ taza de agua tibia hasta obtener una mezcla homogénea y deje reposar por 5 minutos.
- Incorpore el agua restante y la mitad de la harina restante; cuando esté bien integrado, poco a poco añada la última parte de la harina y la sal; trabaje la mezcla hasta obtener una masa homogénea y déjela reposar por 5 minutos.
- Retire la masa del tazón, colóquela sobre una superficie enharinada y amásela durante 10 minutos o hasta que esté suave y elástica.
- Forme una esfera con la masa, colóquela en un tazón grande y déjela reposar cubierta en un lugar tibio durante 1 hora o hasta que doble su volumen.
- Retire la masa del tazón, colóquela nuevamente en una superficie enharinada y amásela durante 2 minutos para eliminar el exceso de aire.
- Divida la masa en 3 porciones iguales. Cada para una base de pizza de 30 centímetros de diámetro.
Gaby
22 de abril de 2018 a las 4:34 pm
mi primera vez haciendo pizza y la verdad esta receta es muy sencilla y queda muy bien…
Larousse Cocina
23 de abril de 2018 a las 10:26 am
No sabes qué gusto nos da saber esto. Cuéntanos ¿qué pizza elaboraste?
carlos jose rivera
11 de julio de 2018 a las 6:47 am
Exelente facil y queda muy bien la masa para la pizza yo al borde le puse queso mosarella y quedo rico
20 de mayo de 2022 a las 5:24 pm
Muchas gracias, receta bastante sencilla 😀