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Masa para pizza

Sencilla receta de masa para pizza para hacer en cualquier momento.

Larousse Cocina

Tiempo total: 02:02:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Masas y pastas
4146
Rendimiento: 3 porciones
Reposo: 02:02:00

Ingredientes

  • 1 sobre de levadura seca (11 g)

  • 1 pizca de azúcar

  • 780 g de harina de trigo + cantidad suficiente

  • 2 tazas de agua tibia

  • 2 cucharadas de sal

Procedimiento
  1. Mezcle en un tazón la levadura con el azúcar, 2 cucharadas de harina y ½ taza de agua tibia hasta obtener una mezcla homogénea y deje reposar por 5 minutos.
  2. Incorpore el agua restante y la mitad de la harina restante; cuando esté bien integrado, poco a poco añada la última parte de la harina y la sal; trabaje la mezcla hasta obtener una masa homogénea y déjela reposar por 5 minutos.
  3. Retire la masa del tazón, colóquela sobre una superficie enharinada y amásela durante 10 minutos o hasta que esté suave y elástica.
  4. Forme una esfera con la masa, colóquela en un tazón grande y déjela reposar cubierta en un lugar tibio durante 1 hora o hasta que doble su volumen.
  5. Retire la masa del tazón, colóquela nuevamente en una superficie enharinada y amásela durante 2 mi­nutos para eliminar el exceso de aire.
  6. Divida la masa en 3 porciones iguales. Cada para una base de pizza de 30 centímetros de diá­metro.

Libro de procedencia

Libro de procedencia

Pizzas caseras
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Gaby

22 de abril de 2018 a las  4:34 pm

mi primera vez haciendo pizza y la verdad esta receta es muy sencilla y queda muy bien…

Larousse Cocina

23 de abril de 2018 a las  10:26 am

No sabes qué gusto nos da saber esto. Cuéntanos ¿qué pizza elaboraste?

carlos jose rivera

11 de julio de 2018 a las  6:47 am

Exelente facil y queda muy bien la masa para la pizza yo al borde le puse queso mosarella y quedo rico

Miss K.

20 de mayo de 2022 a las  5:24 pm

Muchas gracias, receta bastante sencilla 😀