tamales-de-amarillito-001-larousse-cocina_0

Masa de tamales con harina de maíz nixtamalizada

Autor:

Receta base para la elaboración de tamales con harina.


Tiempo total: 12:30:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Masas y pastas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
2628
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Preparación: 06:30:00
Cocción 06:00:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

  • 450 g de manteca de cerdo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharada de agua fría

  • 1 kg de harina de maíz nixtamalizada para tamales

  • 1 receta de tequesquite y cáscaras de tomate para esponjar tamales

  • 2 tazas de caldo de ave, colado y tibio

  • sal al gusto

Sub receta

Tequesquite y cáscaras de tomate para esponjar tamales

Alicia Gironella

Utilice esta mezcla para que los tamales queden esponjosos.

1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
Procedimiento
  1. Bata la manteca con la sal y el agua fría, hasta que la manteca se blanquee y se esponje.
  2. Agregue la harina de maíz en pequeñas porciones, así como el agua de cocimiento de tequesquite.
  3. Añada sal al gusto y el caldo necesario para formar una mezcla homogénea.
  4. La masa está lista si al levantarla con una cuchara o pala, ésta cae de golpe.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Masa para preparar tortillas y antojitos

Autor: Alicia Gironella

Receta básica para elaborar tortillas, ya sea con harina de maíz o con masa. 

12:25:00 - Fácil - Masas y pastas

Ver Receta
Tamales de rajas poblanas

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

La receta de cómo preparar los famosos tamales que se venden por las mañanas en miles de esquinas del Distrito Federal.

14:20:00 - Fácil - Tamales

Ver Receta
Nicuatole

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Un postre antiguo y tradicional oaxaqueño.

12:40:00 - Fácil - Postres y dulces