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Masa de tamales con harina de maíz nixtamalizada

Receta base para la elaboración de tamales con harina.

Tiempo total: 00:30:00
Fácil
Masas y pastas
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Preparación: 00:30:00
Zona de origen: México

Ingredientes

  • 450 g de manteca de cerdo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharada de agua fría

  • 1 kg de harina de maíz nixtamalizada para tamales

  • 1 receta de tequesquite y cáscaras de tomate para esponjar tamales

  • 2 tazas de caldo de ave, colado y tibio

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Bata la manteca con la sal y el agua fría, hasta que la manteca se blanquee y se esponje.
  2. Agregue la harina de maíz en pequeñas porciones, así como el agua de cocimiento de tequesquite.
  3. Añada sal al gusto y el caldo necesario para formar una mezcla homogénea.
  4. La masa está lista si al levantarla con una cuchara o pala, ésta cae de golpe.
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