Masa de tamales con harina de maíz nixtamalizada

Receta base para la elaboración de tamales con harina.

Tiempo total: 00:30:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Masas y pastas
2628
Preparación: 00:30:00

Ingredientes

  • 450 g de manteca de cerdo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de agua fría
  • 1 kg de harina de maíz nixtamalizada para tamales
  • 1 receta de tequesquite y cáscaras de tomate para esponjar tamales
  • 2 tazas de caldo de ave, colado y tibio
  • sal al gusto

Procedimiento

  1. Bata la manteca con la sal y el agua fría, hasta que la manteca se blanquee y se esponje.
  2. Agregue la harina de maíz en pequeñas porciones, así como el agua de cocimiento de tequesquite.
  3. Añada sal al gusto y el caldo necesario para formar una mezcla homogénea.
  4. La masa está lista si al levantarla con una cuchara o pala, ésta cae de golpe.
Cargando…

Top