receta-img

Tarta de guayaba

Postre aromático y delicioso.

Alejandro Ruiz

Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
3186
Rendimiento: 8 porciones

Ingredientes

Base

  • 350 g de harina de trigo

  • 150 g de mantequilla

  • 100 g de azúcar glass

  • 1 huevo

  • 60 ml de agua

Relleno

  • 1 cucharada de grenetina

  • 1 kg de guayabas sin semillas

  • 250 g de azúcar

  • 90 g de mantequilla

  • 250 g de queso crema

  • 1 yema

Presentación

  • helado de pétalos de rosa o de coco al gusto

Introducción

No odio, ni me parece terrible ningún platillo en particular, pero cualquiera que esté mal hecho puede resultar repulsivo. De la cocina internacional mi plato preferido es el pato rostizado y, entre los que yo preparo, los taquitos de jícama con chapulines. Mi ingrediente favorito es el ajo y mi utensilio preferido el cuchillo.

Procedimiento

Base

  1. Combine la harina, la mantequilla y el azúcar glass hasta que se incorporen perfectamente.
  2. Con la mezcla anterior, forme un volcán sobre una superficie y vierta el huevo y el agua en el interior. Mezcle muy bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
  3. Déle forma de bola, envuélvala en plástico autoadherible y refrigérela durante 2 horas.
  4. Precaliente el horno a 160 ºC por 30 minutos antes de utilizarlo.
  5. Forre un molde para tarta con la masa. Hornee en ciego y retire del horno.

Relleno

  1. Hidrate la grenetina en un poco de agua fría.
  2. Cueza las guayabas en un sartén con el azúcar, la mantequilla y la grenetina hasta que se caramelicen. Retire del fuego y deje enfriar.
  3. Licue la preparación anterior con el queso crema y la yema cruda.
  4. Vierta el relleno en el interior de la costra y refrigere hasta el momento de servir.

Presentación

  1. Sirva la tarta con el helado de su elección.

Libro de procedencia

Las mejores recetas de los Top Chefs de México
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *