Barras de calabaza con cheesecake

Aprovecha la temporada de calabazas con esta deliciosa receta.

Dificultad: Media
Categoría: Postres y dulces
85748
Rendimiento: 12 porciones
Preparación: 00:25:00
Cocción: 00:45:00

Ingredientes

Cheesecake

  • 226 g de queso crema
  • 1 taza de crema ácida
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de azúcar estándar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/4 de cucharadita de sal

Blondies de calabaza

  • 180 g de mantequilla sin sal, derretida + cantidad suficiente para engrasar el refractario
  • 2 1/2 tazas de harina de trigo + cantidad suficiente para enharinar el refractario
  • 2 cucharaditas de pumpkin spice
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 1 1/2 tazas de azúcar mascabado
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 425 g de puré de calabaza enlatado

Utensilios especiales

  • Refractario de 23x33 cm
  • Batidor globo

Libro recomendado

Procedimiento

Cheesecake

  1. Calienta el queso crema en el horno de microondas en lapsos de 15 segundos, mezclando hasta que esté suave, pero sin que llegue a estar caliente.
  2. Incorpora la crema ácida, la harina, el azúcar, la vainilla y la sal; mezcla los ingredientes hasta lograr una consistencia tersa. Reserva.
  3. Mezcla la harina con el pumpkin spice y la sal hasta que se incorporen. Reserva.
  4. Mezcla la mantequilla y el azúcar mascabado hasta obtener una pasta suave. Agrega el huevo, el extracto de vainilla y el puré de calabaza.
  5. Añade la mezcla de harina y mezcla con un batidor globo, cuidando no incorporar demasiado aire a la mezcla.

Barras de calabaza con cheesecake

  1. Vierte la mezcla de Blondies de calabaza en el refractario. Reserva ½ taza de la mezcla.
  2. Sirve la mezcla de Cheesecake dejando un espacio de aproximadamente 1.5 cm del borde del refractario.
  3. Vierte sobre la mezcla de Cheesecake la pasta de Blondies de calabaza que reservaste en porciones pequeñas. Con un cuchillo o palillo mezcla ambas pastas para obtener vetas.
  4. Hornea a 180º C durante aproximadamente 45 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga seco.
  5. Permite que la preparación se enfríe en el mismo refractario y corta en barras de 3cm de ancho por 4cm de largo.

Información adicional

Si quieres preparar tu propio pumpkin spice y puré de calabaza, sigue los pasos de la receta Latte de calabaza.

Cargando…

Top