Gorditas de chicharrón keto

Una receta nutritiva que puedes incluir en tus cenas.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
  • Alex Vera Fotogastronómica®
89390
Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:25:00

Ingredientes

Masa

  • 2 tazas de chicharrón de cerdo (70 g)
  • 1 cucharada de queso crema (22 g)
  • 1 huevo (50 g)
  • ½ cucharadita de psyllium (5 g)
  • ½ cucharadita de polvo para hornear

Relleno

Terminado

  • 2 cucharadas de de cilantro, picado finamente
  • ¼ de taza de col fileteada (20 g)
  • ½ taza de requesón (110 g)

Procedimiento

Masa

  1. Mezcle en un tazón todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y deje que repose durante 15 minutos.
  2. Forme 2 esferas uniformes con la masa y aplánelas hasta obtener 2 discos de 7 centímetros de diámetro.
  3. Ase los discos de masa sobre fuego bajo, en un comal o sartén, durante 4 minutos de cada lado. Retire las gorditas del fuego y resérvelas.

Relleno

  1. Sofría a fuego medio en un sartén el chicharrón prensado durante 10 minutos.
  2. Añada al chicharrón el diente de ajo y sofríalo durante un par de minutos más. Retírelo del fuego.

Terminado

  1. Mezcle el cilantro con la col y reserve.
  2. Abra las gorditas por la mitad, con ayuda de un cuchillo, e introdúzcales el relleno. Áselas en un comal o sartén, por ambos lados, hasta que se doren.
  3. Sirva las Gorditas de chicharrón acompañadas con la mezcla de cilantro con col y el requesón.
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