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Crema pastelera de nuez

Autor:

Una variación de la receta básica de pastelería.


Tiempo total: 00:30:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
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Porciones: 2 tazas
Preparación: 00:15:00
Cocción 00:15:00

Ingredientes

Crema pastelera de nuez

  • 1 taza de leche

  • 1 taza de nueces

  • 1 taza de crema para batir

  • 1 taza de azúcar

  • 2 huevos

  • ½ taza de fécula de maíz

Procedimiento
  1. Licue la leche con las nueces hasta obtener una mezcla homogénea. Viértala en una cacerola y agregue la crema para batir y la mitad del azúcar. Ponga la cacerola sobre fuego medio; cuando la preparación hierva, retírela del fuego.
  2. Bata en un tazón los huevos con el resto del azúcar hasta que la mezcla se blanquee y esponje e incorpore la fécula de maíz. Añádale un poco de la leche caliente y mezcle rápidamente con el batidor globo hasta obtener una mezcla homogénea.  
  3. Incorpore la mezcla de huevos y fécula al resto de la leche caliente y mezcle batiendo constantemente. Ponga la crema sobre el fuego y deje que la preparación espese, batiéndola ocasionalmente, durante 5 minutos o hasta que se formen varias burbujas en la superficie. Retire la cacerola de fuego y vierta la crema pastelera en una charola.
  4. Cubrir la crema con plástico autoadherible de manera que éste toque directamente la superficie de la crema, déjela enfriar por completo. Introduzca la crema en una manga pastelera con una duya lisa de 3 milímetros de grosor y resérvela en refrigeración.
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