tostadas-de-tinga-de-setas-001-larousse-cocina

Tostadas de tinga de setas

Autor:

Una tinga sin carne ¡Atrévete a probarla! 


Tiempo total: 12:35:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
4180
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 2 porciones
Preparación: 06:10:00
Cocción 06:25:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

  • 3 jitomates

  • ¼ de cebolla troceada + ½ cebolla fileteada

  • 1 diente de ajo

  • ¼ de chile chipotle adobado

  • 1 cucharada de aceite

  • 2 tazas de setas cortadas en tiras

  • 1 cucharadita de orégano seco molido

  • 4 tostadas de maíz horneadas

  • ¼ de taza de crema

  • ¼ de taza de queso panela rallado

  • sal y pimienta negra molida, al gusto

Procedimiento
  1. Licue los jitomates con la cebolla troceada, el diente de ajo y el chile chipotle adobado hasta obtener una preparación homogénea. Cuele y reserve.
  2. Ponga sobre fuego medio una cacerola con el aceite y sofría la cebolla fileteada hasta que esté traslúcida. Agregue las setas y cocínelas durante 10 minutos.
  3. Suba el fuego al máximo y agregue el caldillo de jitomate. Cuando comience a hervir baje el fuego a medio y cueza hasta que el líquido se evapore casi por completo. Salpimiente al gusto y agregue el orégano molido.
  4. Sirva la tinga y acompáñela con las tostadas de maíz, la crema y el queso panela rallado.

Información adicional

NOTA

Acompañe con té negro con leche.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Salsa verde asada

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Acompañe una gran variedad de platillos mexicanos con esta clásica y deliciosa salsa de mesa.

12:30:00 - Fácil - Salsas

Ver Receta
Camarones al curry

Autor: Larousse Cocina

Clásico hindú del cuál todos te pedirán la receta.

12:45:00 - Difícil - Platos principales

Ver Receta
Frijol con puerco

Autor: Larousse Cocina

Esta variación llena de proteínas y leguminosas te nutrirá con sabores muy clásicos.  

14:10:00 - Fácil - Platos principales