tostadas-de-tinga-de-setas-001-larousse-cocina

Tostadas de tinga de setas

Autor:

Una tinga sin carne ¡Atrévete a probarla! 


Tiempo total: 00:35:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
4180
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 2 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción 00:25:00

Ingredientes

  • 3 jitomates

  • ¼ de cebolla troceada + ½ cebolla fileteada

  • 1 diente de ajo

  • ¼ de chile chipotle adobado

  • 1 cucharada de aceite

  • 2 tazas de setas cortadas en tiras

  • 1 cucharadita de orégano seco molido

  • 4 tostadas de maíz horneadas

  • ¼ de taza de crema

  • ¼ de taza de queso panela rallado

  • sal y pimienta negra molida, al gusto

Procedimiento
  1. Licue los jitomates con la cebolla troceada, el diente de ajo y el chile chipotle adobado hasta obtener una preparación homogénea. Cuele y reserve.
  2. Ponga sobre fuego medio una cacerola con el aceite y sofría la cebolla fileteada hasta que esté traslúcida. Agregue las setas y cocínelas durante 10 minutos.
  3. Suba el fuego al máximo y agregue el caldillo de jitomate. Cuando comience a hervir baje el fuego a medio y cueza hasta que el líquido se evapore casi por completo. Salpimiente al gusto y agregue el orégano molido.
  4. Sirva la tinga y acompáñela con las tostadas de maíz, la crema y el queso panela rallado.

Información adicional

NOTA

Acompañe con té negro con leche.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Rajas con elote

Autor: Gustavo Romero Ramírez

Acompañamiento fácil de preparar. Una alternativa a las salsas de mesa.

00:15:00 - Fácil - Guarniciones y acompañamientos

Ver Receta
Escabeche blanco

Autor: Alicia Gironella

Esta receta es la base de un platillo muy tradicional de yucatán.

02:25:00 - Fácil - Salsas

Ver Receta
Panza untada

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una forma diferente de cocinar la pancita de res.

02:45:00 - Fácil - Platos principales