Camarones al ajillo con pimientos

Las tapas son un conjunto de platillos españoles, servidos en porciones pequeñas para botanear como aperitivo.

Tiempo total: 04:55:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
  • Pierre-Louis Viel
62899
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:25:00
Refrigeración: 04:00:00

Ingredientes

  • 1 pimiento morrón amarillo, sin semillas ni venas
  • 1 pimiento morrón rojo, sin semillas ni venas
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo picados
  • 400 g de camarones medianos, sin cabeza ni cola, pelados y sin la vena central
  • 1 cucharidita de páprika
  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento

  1. Corte los pimientos en tiras delgadas.
  2. Ponga sobre el fuego una olla con la mitad del aceite de oliva; cuando se caliente, añada los pimientos y saltéelos durante 3 minutos. Agregue el ajo picado, sal y pimienta al gusto; baje el fuego a media intensidad y cocine los pimientos durante 20 minutos, mezclándolos ocasionalmente.
  3. Mientras los pimientos se cuecen, ponga sobre fuego un sartén con un poco del aceite de oliva restante; cuando se caliente, añada los camarones y saltéelos durante 2 minutos. Trasládelos a la olla con los pimientos; agregue la páprika y el resto del aceite de oliva. Deje cocer durante 3 minutos, mezclando ocasionalmente y retire la olla del fuego.
  4. Deje enfriar la preparación, colóquela en un recipiente con tapa y refrigérela durante 4 horas. Sirva los camarones al ajillo con piminetos en el recipiente o tazones individuales.

Información adicional

Consejo

Si lo desea puede utilizar camarones más grandes; en este caso, córtelos en dos o tres trozos antes de saltearlos.

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