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Discada lagunera

Un platillo exquisito del norte de México con ingrendientes fáciles de conseguir. 

Aquiles Chávez

Dificultad: Fácil
Categoria: Platos principales
3822
Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes

  • 300 g de tocino cortado en cuadros

  • 1 cebolla rebanada

  • 1 pimiento morrón rojo sin venas ni semillas, cortado en cuadros

  • 1 pimiento morrón amarillo sin venas ni semillas, cortado en cuadros

  • 1 pimiento morrón verde sin venas ni semillas, cortado en cuadros

  • 700 g de bistec de res cortado en trozos medianos

  • 300 g de queso Manchego rallado

  • sal y pimienta al gusto

  • tortillas de harina al gusto

  • salsa de chile de árbol al gusto (ver Chiles caseros y salsas chidas)

Procedimiento
  1. Caliente un sartén y fría el tocino; cuando suelte su grasa, agregue la cebolla y dórela.
  2. Añada los pimientos y saltéelos; cuando estén cocidos, agregue la carne y salpimiente. Permita que se dore la carne y retire del fuego.
  3. Espolvoree el queso manchego y sirva. Acompañe con tortillas de harina y salsa de chile de árbol.

Libro de procedencia

La cocina y las locuras de Aquiles
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