Caliente en una olla el aceite de oliva y saltee el ajo, la cebolla y las rodajas de zanahoria hasta que se doren ligeramente.
Agregue el resto de los ingredientes y cueza hasta que los vegetales estén suaves, pero no sobrecocidos.
Retire del fuego, coloque todos los ingredientes en un frasco, ciérrelo, deje enfriar y conserve en refrigeración.
Salsa de chile de árbol
Caliente el aceite en un sartén y fría los chiles sin quemarlos; agregue la cebolla y el ajo y saltee hasta que se doren ligeramente.
Añada el agua y hierva durante 3 minutos; retire del fuego y licue con el resto de los ingredientes. Rectifique la cantidad de sal, deje enfriar y conserve en refrigeración.
Salsa verde
Ase en un comal los tomates, los chiles habaneros y el ajo; lícuelos con sal y, si es necesario, agregue un poco de agua. Rectifique la cantidad de sal, deje enfriar y conserve en refrigeración.
Salsa de cacahuate
Coloque en una olla los jitomates y los chiles, cúbralos con agua y cueza hasta que los jitomates estén suaves; escurra y reserve el líquido de cocción.
Licue los jitomates y los chiles con el resto de los ingredientes; si es necesario, agregue un poco del líquido de cocción. Rectifique la cantidad de sal, deje enfriar y conserve en refrigeración.
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