Alambre de mariscos

Una deliciosa receta que puedes incluir en un plan de alimentación keto.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
  • Alex Vera Fotograstronómmica®
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Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

Salsa de cacahuate

  • ½ taza de chiles de árbol secos, sin pedúnculo (30 g)
  • 2 cucharadas de aceite (27 g)
  • ¼ de taza de cacahuates (28 g)
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 jitomate asado (90 g)
  • ½ taza de agua
  • ½ cucharada de sal

Alambre de mariscos

  • 4 rebanadas de tocino, cortado en cuadros (80 g)
  • 2 cucharadas de aceite (27 g)
  • ½ pimiento rojo, cortado en cuadros (110 g)
  • ½ pimiento verde, cortado en cuadros (110 g)
  • ½ pimiento amarillo, cortado en cuadros (110 g)
  • 150 g de camarones frescos, pelados
  • ½ taza de calamares en su tinta, drenados (50 g)
  • 1 taza de surimi, cortado en cubos (100 g)
  • sal y pimienta negra molida, al gusto

Terminado

Sub receta

Procedimiento

Salsa de cacahuate

  1. Fría a fuego bajo en un sartén los chiles de árbol con la mitad del aceite durante 2 minutos, moviéndolos constantemente para evitar que se quemen. Retire los chiles del sartén.
  2. Sofría los cacahuates con el resto del aceite en el mismo sartén donde frió los chiles, hasta que se doren ligeramente.
  3. Licúe los chiles y los cacahuates con el resto de los ingredientes. Reserve.

Alambre

  1. Sofría a fuego medio en un sartén los cuadros de tocino hasta que se doren ligeramente. Retírelos del sartén y colóquelos sobre papel absorbente para retirarles el exceso de grasa. Resérvelos. Deseche la grasa del sartén.
  2. Saltee los pimientos en el mismo sartén donde frió el tocino durante 5 minutos. Incorpore los camarones y continúe salteando hasta que éstos se cocinen por completo. Añada los calamares en su tinta, el surimi, el tocino frito y sal y pimienta al gusto. Mezcle bien todos los ingredientes y retire la preparación del fuego.

Terminado

  1. Sirva el Alambre de mariscos acompañado con la Salsa de Cacahuate y las Tortillas de chicharrón.
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