Fría a fuego bajo en un sartén los chiles de árbol con la mitad del aceite durante 2 minutos, moviéndolos constantemente para evitar que se quemen. Retire los chiles del sartén.
Sofría los cacahuates con el resto del aceite en el mismo sartén donde frió los chiles, hasta que se doren ligeramente.
Licúe los chiles y los cacahuates con el resto de los ingredientes. Reserve.
Alambre
Sofría a fuego medio en un sartén los cuadros de tocino hasta que se doren ligeramente. Retírelos del sartén y colóquelos sobre papel absorbente para retirarles el exceso de grasa. Resérvelos. Deseche la grasa del sartén.
Saltee los pimientos en el mismo sartén donde frió el tocino durante 5 minutos. Incorpore los camarones y continúe salteando hasta que éstos se cocinen por completo. Añada los calamares en su tinta, el surimi, el tocino frito y sal y pimienta al gusto. Mezcle bien todos los ingredientes y retire la preparación del fuego.
Terminado
Sirva el Alambre de mariscos acompañado con la Salsa de Cacahuate y las Tortillas de chicharrón.
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