ahogada-001-larousse-cocina_0

Torta Ahogada

Autor:

Un antojito emblemático de la perla tapatía.


Dificultad: Medio
Categoría: Antojitos
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
4214
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 8 porciones

Ingredientes

Salsa picante

  • 100 g de chile de árbol seco, sin rabos, venas ni semillas

  • 2 dientes de ajo

  • 2 cucharadas de ajonjolí tostado

  • 2 cucharadas de vinagre blanco

  • 1 pizca de comino

  • 1 pizca de mejorana seca molida

  • sal al gusto

Salsa de jitomate

  • 8 jitomates cocidos

  • ½ cebolla

  • 3 clavos de olor

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 1 hoja de laurel

  • 1 pizca de comino

  • sal al gusto

Tortas

  • 8 birotes

  • 1 taza de frijoles refritos

  • 800 g de carnitas picadas

Procedimiento

Salsa picante

  1. Coloque los chiles en una olla y cúbralos con agua; hiérvalos por 10 minutos, escúrralos y licúelos con el ajo, el ajonjolí, el vinagre, el comino y la mejorana. Hierva la salsa y añada la sal al gusto.

Salsa de jitomate

  1. Licúe todos los ingredientes, cuélelos y hiérvalos durante 8 minutos. Rec­tifique de sal y reserve.

Tortas

  1. Corte los birotes por la mitad horizontalmente, retíreles un poco de migajón y unte ambas mitades con los frijoles; agregue las carnitas y ciérrelos. Sumerja cada torta en la salsa de jitomate y acompañe con la salsa picante al gusto.

Información adicional

El birote es el pan con el que tradicionalmente se prepara esta torta tapatía; si no lo encuentra, puede sustituirlo por bolillo.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Machaca con huevo

Autor: Larousse Cocina

Sabor norteño para un desayuno práctico y sencillo.

Fácil - Desayunos

Ver Receta
Tostadas de trucha en escabeche

Autor: Alicia Gironella

Una receta que sabe mejor si se prepara con anticipación. 

02:55:00 - Difícil - Antojitos

Ver Receta
Huevos a la albañil

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Huevos revueltos bañados con una salsa roja picante.

00:35:00 - Fácil - Desayunos