Coloque un recipiente sobre el fuego con la cantidad suficiente de agua para que pueda sumergir en ella la cebolla. Cuando el agua hierva, retire el recipiente del fuego, sumerja en el agua la cebolla fileteada y déjela allí durante 3 minutos.
Cuele la cebolla y sumérjala en agua fría con hielos, hasta que se enfríe.
Mezcle la cebolla con el resto de los ingredientes y reserve hasta el momento de servir.
Aceite de jalapeño
Licue todos los ingredientes y cuele el molido a través de una manta de cielo doble.
Reserve 2 cucharaditas de aceite de chile jalapeño para esta receta y guarde el resto en refrigeración para otros usos.
Cremoso de aguacate
Muela todos los ingredientes en un procesador de alimentos.
Transfiera el cremoso a un dispensador y reserve hasta el momento de servir.
Terminado
Mezcle todos los ingredientes junto con la cebolla en escabeche y el aceite de chile jalapeño que reservó. Rectifique la sazón.
Distribuya la tártara en cuatro platos individuales, dándole forma de timbal, con ayuda de un cortador cilíndrico.
Decore cada tártara con el cremoso de aguacate, las ramas de cilantro, las hojas de verdolaga y las rodajas de rábano. Si lo desea, vierta encima un poco de aceite de chile jalapeño.
Sirva la tártara con las tostadas de maíz.
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