tostadas-de-trucha-en-escabeche-001-larousse-cocina

Tostadas de trucha en escabeche

Autor:

Una receta que sabe mejor si se prepara con anticipación. 


Tiempo total: 14:55:00
Dificultad: Difícil
Categoría: Antojitos
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
3946
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 personas
Preparación: 06:20:00
Cocción 06:35:00
Reposo 08:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

  • ⅓ de taza de aceite de oliva

  • 1 cebolla partida en trozos

  • 2 dientes de ajo cortados por la mitad

  • 1 zanahoria cortada en rodajas

  • 1 rama de tomillo

  • 1 hoja de laurel

  • ⅓ de taza de vinagre de manzana

  • ⅓ de taza de tequila reposado

  • los filetes de 4 truchas medianas

  • tostadas de maíz horneadas, al gusto

  • hojas de lechuga, al gusto

  • sal y pimienta, al gusto

Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego un sartén con 5 cucharadas de aceite de oliva y fría durante 10 minutos la cebolla, los ajos, las zanahorias, el tomillo y el laurel. Añada el vinagre, el tequila, ⅓ de taza de agua y sal y pimienta al gusto; deje que el escabeche se cocine a fuego medio durante 15 minutos más. Verifique la cantidad de sal, retírelo del fuego y resérvelo.
  2. Ponga sobre el fuego otro sartén con el aceite restante y fría brevemente los filetes de trucha. Colóquelos en un refractario de acero inoxidable y cúbralos con el escabeche. Ponga el refractario sobre el fuego directo, y cuando empiece a hervir, retírelo del fuego; verifique la cantidad de sal. Deje reposar el escabeche durante 2 horas como mínimo.
  3. Sirva el escabeche a temperatura ambiente sobre las tostadas de maíz acompañado con las hojas de lechuga.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Torta Ahogada

Autor: Martha Chapa

Un antojito emblemático de la perla tapatía.

12:00:00 - Medio - Antojitos

Ver Receta
Ostiones a la parrilla

Autor: Azari Cuenca Maitret

Los ostiones con limón y sal quedarán en el pasado, pruébalos con vinagreta de chipotle.

12:25:00 - Fácil - Entradas

Ver Receta
Chiles caseros y salsas chidas

Autor: Aquiles Chávez

Para cualquier ocasión es indispensable tener salsas en el refrigerador. ¡No dudes en probar todas!

12:00:00 - Fácil - Salsas