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Salsa cátsup

Utiliza esta salsa cátsup casera para acompañar tus botanas preferidas.

Rick Rodgers

Rick Rodgers

Tiempo total: 09:10:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Salsas
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Rendimiento: 1½ tazas
Preparación: 00:10:00
Cocción: 01:00:00
Reposo: 08:00:00

Ingredientes

  • 875 g de jitomates enlatados

  • ¼ de taza de jarabe de maíz

  • 3 cucharadas de vinagre de manzana

  • 2 cucharadas de cebolla picada

  • 2 cucharadas de pimiento morrón rojo, sin venas ni semillas, picado

  • 1 diente de ajo picado

  • 1 cucharada de azúcar mascabado

  • 1 cucharadita de sal

  • ⅛ de cucharadita de pimienta negra molida

  • 1 pizca de pimienta gorda, molida

  • 1 pizca de clavo molido

  • 1 pizca de semillas de cilantro

  • 1 pizca de semillas de mostaza

  • ½ hoja de laurel

Procedimiento
  1. Coloque todos los ingredientes en una olla y póngala sobre el fuego. Cuando la preparación hierva, reduzca la flama a media-baja y continúe la cocción, moviendo frecuentemente, durante 1 hora o hasta que la mezcla se espese y se haya reducido a la mitad de su volumen inicial. Retire del fuego.
  2. Cuele la salsa en tandas, presionando los ingredientes en el colador y déjela enfriar por completo. Coloque la salsa en un recipiente con tapa y refrigere durante toda una noche antes de utilizarla. Consérvela en refrigeración hasta por 2 semanas.

Libro de procedencia

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