Ingredientes
- 875 g de jitomates enlatados
- ¼ de taza de jarabe de maíz
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 2 cucharadas de pimiento morrón rojo, sin venas ni semillas, picado
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de azúcar mascabado
- 1 cucharadita de sal
- ⅛ de cucharadita de pimienta negra molida
- 1 pizca de pimienta gorda, molida
- 1 pizca de clavo molido
- 1 pizca de semillas de cilantro
- 1 pizca de semillas de mostaza
- ½ hoja de laurel
Procedimiento
- Coloque todos los ingredientes en una olla y póngala sobre el fuego. Cuando la preparación hierva, reduzca la flama a media-baja y continúe la cocción, moviendo frecuentemente, durante 1 hora o hasta que la mezcla se espese y se haya reducido a la mitad de su volumen inicial. Retire del fuego.
- Cuele la salsa en tandas, presionando los ingredientes en el colador y déjela enfriar por completo. Coloque la salsa en un recipiente con tapa y refrigere durante toda una noche antes de utilizarla. Consérvela en refrigeración hasta por 2 semanas.