default

Salsa cátsup

Autor:

Utiliza esta salsa cátsup casera para acompañar tus botanas preferidas.


Tiempo total: 09:10:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Salsas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
62105
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 1½ tazas
Preparación: 00:10:00
Cocción 01:00:00
Reposo 08:00:00

Ingredientes

  • 875 g de jitomates enlatados

  • ¼ de taza de jarabe de maíz

  • 3 cucharadas de vinagre de manzana

  • 2 cucharadas de cebolla picada

  • 2 cucharadas de pimiento morrón rojo, sin venas ni semillas, picado

  • 1 diente de ajo picado

  • 1 cucharada de azúcar mascabado

  • 1 cucharadita de sal

  • ⅛ de cucharadita de pimienta negra molida

  • 1 pizca de pimienta gorda, molida

  • 1 pizca de clavo molido

  • 1 pizca de semillas de cilantro

  • 1 pizca de semillas de mostaza

  • ½ hoja de laurel

Procedimiento
  1. Coloque todos los ingredientes en una olla y póngala sobre el fuego. Cuando la preparación hierva, reduzca la flama a media-baja y continúe la cocción, moviendo frecuentemente, durante 1 hora o hasta que la mezcla se espese y se haya reducido a la mitad de su volumen inicial. Retire del fuego.
  2. Cuele la salsa en tandas, presionando los ingredientes en el colador y déjela enfriar por completo. Coloque la salsa en un recipiente con tapa y refrigere durante toda una noche antes de utilizarla. Consérvela en refrigeración hasta por 2 semanas.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Crema de chapulines con quesillo y tlayuda 1998

Autor: Federico López

Una crema que le transportará a las delicias culinarias oaxaqueñas.

Fácil - Sopas

Ver Receta
Gratinado de berenjena

Autor: Larousse Cocina

Rápida opción para disfrutar con amigos. 

01:00:00 - Fácil - Platos principales

Ver Receta
Salsa roja de jitomate

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una de las versiones de salsa de mesa más consumidas en México.

00:30:00 - Fácil - Salsas