Chutney de mango

Una receta ideal para acompañar guisos muy picantes o especiados.

Dificultad: Fácil
Categoría: Salsas
86433
Rendimiento: 1 porción
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • aceite al gusto
  • 3/4 de taza de cebolla, picada en cubos o en pluma
  • 2 tazas de mango, picado en cubos pequeños
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 de taza de vinagre
  • 1/3 de taza de mango deshidratado en cubos (opcional)
  • chile de árbol o habanero, al gusto
  • sal y pimienta negra molida, al gusto

Introducción

El chutney es una preparación ideal para acompañar guisos muy picantes o especiados. Originario de la India, generalmene se prepara con una mezcla de frutas, verduras y hierbas que se cuecen con vinagre y azúcar.

En esta ocasión, te traemos una versión de mango que va espectacular con carne de pollo, cerdo, pescados y mariscos.

Procedimiento

  1. Calienta en una olla a fuego medio el aceite o ghee y sofríe la cebolla hasta que tome una textura suave y se torne transparente.
  2. Agrega el resto de los ingredientes y cocina durante 20 minutos a fuego bajo, hasta que la fruta haya soltado su jugo, los sabores se incorporen y tenga una textura más espesa.
  3. Coloca en un frasco o recipiente hermético.

Información adicional

  • Puedes licuar todos los ingredientes de chutney para que tenga una textura de salsa.
  • Puedes almacenar el chutney en refrigeración hasta por una semana.

 

Encuentra más recetas como esta en el libro Cocina mucho, desperdicia poco y ahorra más de la chef Mariana Orozco.

Cargando…

Top