quesadillas-de-marlin-ahumado-001-larousse-cocina

Quesadillas de marlín ahumado

Autor:

Siempre es un placer consumir quesadillas de toritlla de harina, y mejor si tienen marlin. 


Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
3194
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones

Ingredientes

Quesadillas

  • 2 cucharadas de aceite

  • ½ cebolla morada cortada en cubitos

  • 2 dientes de ajo pelados y picados

  • 3 jitomates guaje cortados en cubitos

  • 2 cucharaditas de tomillo y laurel

  • 1 cucharadita de chile chipotle adobado

  • sal y pimienta al gusto

  • 200 g de marlín ahumado, desmenuzado

  • 8 tortillas de harina tibias

  • 3 cucharadas de mayonesa mezclada con 1 cucharada de chile chipotle adobado

  • 200 g de queso manchego rallado

Presentación

  • 1 aguacate cortado en cubos

Introducción

El mayor valor de la cocina mexicana reside en la variedad de sus ingredientes. Por ejemplo, pienso en la riqueza de la comida oaxaqueña. A la cocina mexicana se le debe seguir promoviendo en los lugares donde no la conozcan, para que nunca pierda su riqueza e importancia en el mundo entero.

Procedimiento

Quesadillas

  1. Caliente el aceite en un sartén y saltee la cebolla, el ajo y el jitomate; sazone con el tomillo, el laurel, el chile chipotle, sal y pimienta. Mezcle con el marlín ahumado y reserve.
  2. Precaliente el horno a 160 ºC.
  3. Unte cada tortilla de harina con la mayonesa al chipotle; agregue el queso manchego y la mezcla de marlín ahumado. Ciérrelas y hornee durante unos minutos.

Presentación

  1. Sírvalas con los cubos de aguacate.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Grilled cheese

Autor: Larousse Cocina

Este sándwich de queso es delicioso pese a su simplicidad. Con esta receta prepare el grilled cheese perfecto.

00:15:00 - Fácil - Recetas básicas

Ver Receta
Mil hojas de ate con queso

Autor: Paulina Abascal

Una combinación dulce, ácida y crujiente. 

Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Jaibas suaves empepitadas

Autor: Alicia Gironella

El caparazón de estas jaibas es muy suave, lo cual permite comerlas completas. 

00:40:00 - Difícil - Platos principales