Quesadillas de marlín ahumado

Siempre es un placer consumir quesadillas de toritlla de harina, y mejor si tienen marlin. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
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Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

Quesadillas

  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla morada cortada en cubitos
  • 2 dientes de ajo pelados y picados
  • 3 jitomates guaje cortados en cubitos
  • 2 cucharaditas de tomillo y laurel
  • 1 cucharadita de chile chipotle adobado
  • sal y pimienta al gusto
  • 200 g de marlín ahumado, desmenuzado
  • 8 tortillas de harina tibias
  • 3 cucharadas de mayonesa mezclada con 1 cucharada de chile chipotle adobado
  • 200 g de queso manchego rallado

Presentación

  • 1 aguacate cortado en cubos

Introducción

El mayor valor de la cocina mexicana reside en la variedad de sus ingredientes. Por ejemplo, pienso en la riqueza de la comida oaxaqueña. A la cocina mexicana se le debe seguir promoviendo en los lugares donde no la conozcan, para que nunca pierda su riqueza e importancia en el mundo entero.

Procedimiento

Quesadillas

  1. Caliente el aceite en un sartén y saltee la cebolla, el ajo y el jitomate; sazone con el tomillo, el laurel, el chile chipotle, sal y pimienta. Mezcle con el marlín ahumado y reserve.
  2. Precaliente el horno a 160 ºC.
  3. Unte cada tortilla de harina con la mayonesa al chipotle; agregue el queso manchego y la mezcla de marlín ahumado. Ciérrelas y hornee durante unos minutos.

Presentación

  1. Sírvalas con los cubos de aguacate.
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