Farsolia

Carne de cerdo con alubias, un platillo tradicional de la cocina del medio oriente. ¡Atrévete a cocinarla y prueba algo diferente!

Dificultad: Media
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 01:30:00

Ingredientes

  • 125 g de mantequilla clarificada
  • 100 g de cebolla, cortada en trozo grande
  • 500 g de pierna de cerdo, en trozo
  • 125 ml de salsa de jitomate
  • 2 dientes de ajo
  • 500 ml de agua
  • 10 g de sal
  • 20 g de pimienta árabe
  • 300 g de alubias, cocidas
  • 15 g de canela en polvo
  • rodajas de cebolla, al gusto
  • rodajas de chile serrano, al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. En una olla de presión, caliente la mantequilla, la cebolla, y la carne; selle hasta obtener un color dorado claro. Agregue la salsa de jitomate y el ajo.
  2. Vierta el agua, la sal y la pimienta, cierre la olla y una vez que salga el vapor, deje cocer durante 35 min. Destape la olla y deje enfriar.
  3. Agregue las alubias, la canela y hierva a fuego medio durante 20 min, sin la tapa; hasta obtener una consistencia espesa, en caso de tener una consistencia seca, agregue caldo de alubias.
  4. Sirva en un plato hondo y termine con rodajas de cebolla y chile serrano, al gusto. Puede acompañar con arroz blanco, al vapor.
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