Si las cocinas pueden fusionarse o utilizar técnicas de diferentes culturas o ingredientes, es porque se conocen, porque se han vivido y se han comprendido, o sencillamente porque no nos queda de otra, porque es lo que nos encontramos. Una fusión también pudo haber sido resultado de la conquista de los pueblos, donde llega una cultura fuerte a dominar, o se fusionan, o sólo se contagian… Si se hace bien, la fusión es muy buena.
Procedimiento
Tarta de chocolate
Precaliente el horno a 150 ºC.
Bata las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen.
Derrita el chocolate a baño María e incorpore la mantequilla y el jengibre rallado.
Bata las claras a punto de nieve con la sal. Incorpore las yemas y la mezcla de chocolate y mantequilla con movimientos envolventes.
Vierta la mezcla en un molde desmontable previamente engrasado y hornee durante 35 minutos. Saque del horno, deje enfriar y desmolde.
Coulis de frutos rojos
Licue todos los ingredientes, cuele y reserve.
Salsa de chocolate
Ponga la leche sobre el fuego, y cuando hierva, retírela inmediatamente. Agregue el chocolate y mueva para que se funda y se integre. Añada la crema y al final la mantequilla. Verifique y añada el azúcar si desea más dulce la preparación.
Presentación
Sirva una rebanada de la tarta con una bola de helado de jengibre encima; decore con el coulisy la salsa de chocolate. Acompañe con los frutos rojos, adorne con las hojas de hierbabuena y espolvoree el azúcar y la canela.
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