Banana Split

Un postre clásico de la cocina estadounidense sin salir de casa.

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
87440
Rendimiento: 1 porción
Preparación: 00:10:00

Ingredientes

  • 1 bola de helado de vainilla
  • 1 bola de helado de chocolate
  • 1 bola de helado de fresa
  • 1 plátano, pelado y cortado por la mitad a lo largo
  • 2 cucharadas de piña en almíbar, cortada en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de jarabe de chocolate
  • 2 cucharadas de fresas, cortadas en cubos pequeños
  • cantidad suficiente de crema batida
  • 3 cerezas maraschino
  • 2 cucharadas de cacahuates, tostados y picados

Utensilios especiales

  • plato alargado
  • manga pastelera
  • duya rizada
  • cuchara para helado

Libro recomendado

Introducción

El Banana Split es un postre clásico de la cocina estadounidense tan antiguo como las primeras fuentes de sodas, que comenzaron a proliferar en el país a principios del siglo XX. La ciudad de Wilmington, en Ohio, se adjudica ser la creadora de este delicioso postre.

Si bien existen diversas variaciones del postre, en esta ocasión traemos para ti la versión clásica elaborada con helado de chocolate, fresa y vainilla.

¡Manos a la obra!

Procedimiento

  1. Sirve las bolas de helado de vainilla, chocolate y fresa formando una fila en el centro de un plato alargado. 
  2. Coloca las mitades de plátano en cada lado de las bolas de helado.  
  3. Distribuye la piña picada sobre el helado de vainilla, el jarabe de chocolate sobre el helado de chocolate y las fresas picadas sobre el helado de fresa. 
  4. Coloca la crema batida en una manga pastelera con duya rizada. Decora cada bola de helado con una pequeña porción de la crema batida y una cereza maraschino 
  5. Espolvorea encima los cacahuates y sirve inmediatamente. 
Cargando…

Top