La caipiriña es uno de los cocteles más representativos de Brasil. Se elabora con cachaza, bebida alcohólica obtenida de la destilación del jugo de caña fermentado. En esta ocasión, te enseñamos a preparar la versión clásica que puedes personalizar a tu gusto.
Procedimiento
Vierte los gajos de limón en un vaso agitador o shaker, añade el azúcar y machaca con un macerador para extraer el jugo.
Añade un poco de hielo y 2 oz (60 ml) de cachaza, tapa el vaso y agita durante 20 segundos.
Coloca dos rodajas de limón en un vaso old fashioned y rellena con cubos de hielo. Cuela el contenido del shaker dentro del vaso con ayuda de un colador de gusano, decora con una rodaja de limón y sirve.
Información adicional
Para personalizar este coctel:
Sustituye el azúcar por 1 1/2 oz (45 ml) de jarabe natural.
Utiliza azúcar mascabado en vez de azúcar morena o refinada para darle notas a caramelo.
Sustituye los gajos de limón por lima o naranja.
Añade hojas de menta, hierbabuena, romero, lavanda o la hierba aromática de tu preferencia.
Macera junto a los gajos de limón tu fruta favorita.
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