Caipiriña clásica

El coctel brasileño por excelencia.

Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
88511
Rendimiento: 1 porción
Preparación: 00:05:00

Ingredientes

  • 1 limón, cortado en gajos + rodajas de limón al gusto para decorar
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 oz (60 ml) de cachaza
  • cantidad suficiente de hielo

Utensilios especiales

  • vaso old fashioned
  • macerador
  • shaker o vaso agitador
  • jigger
  • colador de gusano

Libro recomendado

Introducción

La caipiriña es uno de los cocteles más representativos de Brasil. Se elabora con cachaza, bebida alcohólica obtenida de la destilación del jugo de caña fermentado. En esta ocasión, te enseñamos a preparar la versión clásica que puedes personalizar a tu gusto.

Procedimiento

  1. Vierte los gajos de limón en un vaso agitador o shaker, añade el azúcar y machaca con un macerador para extraer el jugo.
  2. Añade un poco de hielo y 2 oz (60 ml) de cachaza, tapa el vaso y agita durante 20 segundos.
  3. Coloca dos rodajas de limón en un vaso old fashioned y rellena con cubos de hielo. Cuela el contenido del shaker dentro del vaso con ayuda de un colador de gusano, decora con una rodaja de limón y sirve.

Información adicional

Para personalizar este coctel:

  • Sustituye el azúcar por 1 1/2 oz (45 ml) de jarabe natural.
  • Utiliza azúcar mascabado en vez de azúcar morena o refinada para darle notas a caramelo.
  • Sustituye los gajos de limón por lima o naranja.
  • Añade hojas de menta, hierbabuena, romero, lavanda o la hierba aromática de tu preferencia.
  • Macera junto a los gajos de limón tu fruta favorita.
Cargando…

Top