Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Chefs
  3. Tanya Aguilar
Chef

Tanya Aguilar

Chef

0 votos, promedio:  de 5 estrellas0 votos, promedio:  de 5 estrellas0 votos, promedio:  de 5 estrellas0 votos, promedio:  de 5 estrellas0 votos, promedio:  de 5 estrellas 0 Votos
  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp
Imprimir

Biografía


Heredera de la sazón de sus abuelas, Tanya Aguilar es egresada de la licenciatura en Gastronomía por el Colegio Superior de Gastronomía de la Ciudad de México, donde encontró una fuerte pasión por el mundo dulce.

Entre sus estudios destacan diversas especialidades con la tutela de reposteros de experiencia internacional, como el chef Ernesto Luna, quien es panadero y apasionado del chocolate.

“Me enamoré de la gastronomía gracias a mis constantes visitas al mercado de Jamaica; para mí ha sido un paraíso el descubrimiento de aromas, sabores y colores. Otra de mis inspiraciones es el estado de Tabasco, donde pude conocer todos los dones del cacao mexicano”, expresa la chef. “Comencé trabajando en una panadería en la Condesa, donde se hacía pan dulce gourmet, postres de vitrina, pasteles y postres clásicos, adaptando las recetas a necesidades de los clientes. Después fui encargada de cafeterías en diferentes partes de la República como Ciudad del Carmen, Mérida y Puebla, donde experimenté un enriquecimiento gastronómico tanto en cocina salada como en panadería”.

Tanya se desempeñó como chef repostera del reconocido restaurante Balcón del Zócalo, ubicado en la espectacular terraza con vista a la Plaza de la Constitución y a la Catedral Metropolitana, al interior del Hotel Zócalo Central, en el Centro Histórico de la Ciudad de México.
“Entre muchas actividades, era la responsable de cambiar la carta de postres cada tres meses, en promedio. En mis recetas siempre utilizo los productos de temporada”, explica. Estas tareas le exigen trabajar en los proyectos de investigación que lleva a cabo el equipo culinario, comandado por el chef Pepe Salinas, para así desarrollar técnicas, ingredientes y platos típicos que se adapten a las necesidades actuales de los comensales, como puede ser un postre vegano o sin gluten.

“La propuesta de mi trabajo como chef de postres es recuperar la confitería, pastelería y panadería mexicana tradicional con base en las necesidades del siglo XXI, combinando técnicas, tendencias, ingredientes y sabores nacionales e internacionales. Además, busco dar a conocer la calidad y variedad de frutos, sin dejar de lado los productos naturales, endémicos, exóticos y propios de nuestra cultura”, comparte.

En los últimos años ha perfeccionado sus técnicas en la Chocolate Academy Mexico City, donde ha aprendido nuevos conceptos alrededor del chocolate. Sin duda Tanya Aguilar es una joven promesa de la cocina dulce.

Recetas de Tanya Aguilar

Ver receta
Flan de queso bola de Ocosingo

Noticias gastronómicas

Novedad

Ver noticia
Ley de Residuos Sólidos: así afecta a los restaurantes

Nota

Ver noticia
La ciencia detrás de tus palomitas de maíz

Nota

Ver noticia
¿Qué es una mamá trendy?

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Saber sabe muy bien

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse Magazine
    • El Librero
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.