Diccionario gastronómico

Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (ONUAA)

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (ONUAA) mejor conocida como FAO (Food and Agriculture Organization, por sus siglas en
inglés), es un organismo internacional parte de la Organización de Naciones Unidas (ONU).

Esta organización tiene el objetivo de dirigir actividades en los países con la finalidad de erradicar el hambre, colabora a lograr seguridad alimentaria y reforzar la el apoyo para mejorar la agricultura de cada país. La FAO se fundó en 1945, y Washington D.C. fue designada su sede temporal. Actualmente la sede oficial de la FAO está en Roma, Italia. Asimismo, este organismo tiene cinco oficinas regionales en el mundo, donde están inscritos alrededor de 130 países.

La Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe (FAO RLC) se ubica desde 1955 en Santiago de Chile.

Bandera de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (ONUAA), mejor conocida como FAO.

Bandera de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (ONUAA), mejor conocida como FAO.

Top