Mint julep

La bebida perfecta para refrescar tus reuniones.

Tiempo total: 00:02:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
  • Leon Rafael
35544
Rendimiento: 1 vaso
Preparación: 00:02:00

Ingredientes

  • 2 hojas de hierbabuena
  • 1 dash de jarabe natural o 2 cucharadas de azúcar
  • 1 oz de agua natural
  • cantidad suficiente de hielo frappé
  • 3 oz de bourbon o whiskey
  • 1 rama de hierbabuena

Utensilios especiales

  • 1 vaso old fashioned de 6 oz
  • 1 mano de mortero
  • 1 cuchara bailarina

Libro de procedencia

Introducción

El Julep fue creado alrededor del año 1700 en el estado de Kentucky, Estados Unidos, aunque también se tomaba mucho en Louisiana y Alabama. Normalmente se servía en una copa de plata para que mantuviera su frescura en las épocas de calor.

Procedimiento

  1. Coloque en el vaso old fashioned las hojas de hierbabuena y el jarabe natural. Presione ligeramente las hojas con la mano de mortero para que suelten los aromas, evite romperlas demasiado.
  2. Agregue el agua y mezcle con la cuchara bailarina, añada el hielo frappé y deje un espacio de 1 centímetro en el borde del vaso; vierta el bourbon y mezcle nuevamente.
  3. Decore con la rama de hierbabuena.

Información adicional

Consejo

Para hacer el hielo frappé, ponga hielo en el centro de un trapo limpio, tome las cuatro puntas y dele una vuelta al trapo para hacer una especie de bolsa, golpéela con la base de una botella para romper los hielos y continúe hasta que el hielo tenga la consistencia de frappé.

Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.