• Shutterstock
receta-img

Chocolate caliente

Este tradicional Chocolate caliente podrá quitarte el frío en un sorbo.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:15:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Bebidas
80815
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:10:00

Ingredientes

  • 2 Ɩ de leche

  • 1 raja de canela

  • 1 vaina de vainilla partida por la mitad

  • 2 tabletas de chocolate de metate

  • ½ taza de azúcar

Procedimiento
  1. Ponga en una olla todos los ingredientes y caliéntelos. Cuando hierva la leche y la tableta de chocolate se haya disuelto, bata con un molinillo durante 10 minutos sin retirar del fuego. Deseche la canela y la vaina de vainilla y sirva de inmediato.

Información adicional

El secreto de este chocolate es la espuma generada con el molinillo. Conoce más sobre el chocolate caliente en esta nota.

Cargando…