Chocolate caliente

Este tradicional Chocolate caliente podrá quitarte el frío en un sorbo.

Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
  • Shutterstock
80815
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:10:00

Ingredientes

  • 2 Ɩ de leche
  • 1 raja de canela
  • 1 vaina de vainilla partida por la mitad
  • 2 tabletas de chocolate de metate
  • ½ taza de azúcar

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Ponga en una olla todos los ingredientes y caliéntelos. Cuando hierva la leche y la tableta de chocolate se haya disuelto, bata con un molinillo durante 10 minutos sin retirar del fuego. Deseche la canela y la vaina de vainilla y sirva de inmediato.

Información adicional

El secreto de este chocolate es la espuma generada con el molinillo. Conoce más sobre el chocolate caliente en esta nota.

Para más recetas similares, visita el libro Tamales y atoles mexicanos.

Cargando…

Top