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Costillitas de borrego con corteza de pepitas

Autor:

Costillas de borrego sobre una salsa de guajillo; para chuparse los dedos. 


Dificultad: Medio
Categoría: Platos principales
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Porciones: 4 porciones

Ingredientes

Costillitas

  • 4 piezas de costillas de borrego

  • sal y pimienta negra recién molida al gusto

  • ¼ de taza de aceite de maíz

  • ¼ de taza de miel de abeja a temperatura ambiente

  • 1 taza de pepitas de calabaza, peladas, tostadas y machacadas

Salsa

  • 8 chiles pasilla, desvenados y tostados ligeramente

  • 4 dientes de ajo grandes

  • 2 tazas de agua

  • 6 tomatillos medianos asados

  • 2 chiles serranos asados

  • ½ taza  de cilantro

  • ½ taza de agua

  • sal de grano al gusto

Introducción

El ser humano se fija metas y, al lograrlas, encuentra el éxito. Yo todavía no cumplo todas mis metas. Sin embargo, veo que la consistencia y la perseverancia son elementos que ayudan. Recuerdo con especial satisfacción cuando, a través de mi restaurante, obtuve el reconocimiento como una de las 100 Mujeres que han Marcado la Diferencia en Chicago.

Procedimiento

Costillitas

  1. Precaliente el horno a 230 ºC.
  2. Salpimente las costillitas. Fríalas en una cacerola con el aceite hasta que tengan un color dorado.
  3. Coloque las costillitas en una parilla y hornee durante 15 minutos. Saque del horno y deje reposar 10 minutos como mínimo.
  4. Unte la carne con una capa ligera de miel y cúbrala con las pepitas. Corte las costillitas a la mitad y entrelace los huesos. Reserve.

Salsa

  1. Licue chiles pasilla y los ajos con 1½ tazas de agua hasta obtener un puré; cuele.
  2. Licue los tomatillos, los chiles serranos y el cilantro con el agua restante (no cuele).
  3. Caliente la salsa de tomatillo, y cuando hierva agregue el puré de chile pasilla y sal. Hierva por 1 minuto y retire del fuego.

Presentación

  1. Sirva las costillitas de borrego con un poco de la salsa.
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Libro de procedencia

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