Martini seco

Un clásico con la infaltable aceituna.

Tiempo total: 00:02:00
Medio
Bebidas
23576
Preparación: 00:02:00
Zona de origen: Internacional

Ingredientes

  • cantidad suficiente de cubos de hielo

  • 1 dash de vermouth seco

  • 3 oz de ginebra o vodka

Decoración

  • 2 aceitunas sin semilla

Utensilios especiales
  • 1 copa martinera de 4 oz
  • 1 shaker,
  • 1 cuchara bailarina
  • 1 colador oruga
  • 1 colador fino
Procedimiento
  1. Enfríe la copa martinera.
  2. Agregue hielos al shaker y déjelo reposar por algunos segundos. Agregue el vermouth seco y mezcle con la cuchara bailarina para perfumar los hielos. Coloque el colador oruga y deseche el exceso de vermouth; si desea una bebida más seca omita este último paso.
  3. Deseche el hielo de la copa martinera. Vierta la ginebra o el vodka en el shaker y mezcle nuevamente con la cuchara bailarina durante 15 segundos; tápelo con el colador oruga y pase el coctel a través del colador fino para verterlo en la copa.
  4. Inserte las aceitunas en ambos extremos de un palillo y sumérjalo en el martini.

Información adicional

Variantes

  1. Gibson: elabórelo siguiendo el mismo procedimiento y sustituya las aceitunas por 2 o 3 cebollas cambray en salmuera.
  2. Martini dulce: elabórelo siguiendo el mismo procedimiento y sustituya el vermouth seco por la misma cantidad de vermouth rojo dulce o vermouth blanco dulce.
  3. Perfect martini: elabórelo siguiendo el mismo procedimiento, pero sustituya los aguardientes por 2 ½ oz de ginebra, ½ oz de vermouth rojo y ½ oz de vermouth seco.
Cargando…