Agregue hielos al shaker y déjelo reposar por algunos segundos. Agregue el vermouth seco y mezcle con la cuchara bailarina para perfumar los hielos. Coloque el colador oruga y deseche el exceso de vermouth; si desea una bebida más seca omita este último paso.
Deseche el hielo de la copa martinera. Vierta la ginebra o el vodka en el shaker y mezcle nuevamente con la cuchara bailarina durante 15 segundos; tápelo con el colador oruga y pase el coctel a través del colador fino para verterlo en la copa.
Inserte las aceitunas en ambos extremos de un palillo y sumérjalo en el martini.
Información adicional
Variantes
Gibson: elabórelo siguiendo el mismo procedimiento y sustituya las aceitunas por 2 o 3 cebollas cambray en salmuera.
Martini dulce: elabórelo siguiendo el mismo procedimiento y sustituya el vermouth seco por la misma cantidad de vermouth rojo dulce o vermouth blanco dulce.
Perfect martini: elabórelo siguiendo el mismo procedimiento, pero sustituya los aguardientes por 2 ½ oz de ginebra, ½ oz de vermouth rojo y ½ oz de vermouth seco.
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