Mojito de kiwi sin alcohol

¡Mojito de kiwi! ¿Sin alcohol? Prepara esta refrescante receta que te ayudará a olvidarte del alcohol.

Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
86549
Rendimiento: 2 cocteles
Preparación: 00:10:00

Ingredientes

Jarabe de menta

  • 150 ml de agua
  • 150 ml de azúcar
  • 20 g de hojas de menta

Terminado

  • 1 kiwi, pelado y cortado en cubos
  • ½ oz (15 ml) de jugo de limón
  • cantidad suficiente de hielo triturado
  • cantidad suficiente de agua gasificada
  • hojas de menta, al gusto
  • rodajas de kiwi, al gusto

Utensilios especiales

  • cacerola
  • recipiente de vidrio con tapa
  • embudo
  • botella de vidrio con dosificador
  • macerador
  • shaker
  • jigger
  • colador de malla fina
  • 2 vasos old fashioned

Libro recomendado

Introducción

El mojito es uno de los cocteles clásicos más populares alrededor del mundo. Hoy te traemos una versión sin alcohol que no le pide nada a la versión clásica.

Procedimiento

Jarabe de menta

  1. Hierve el agua en una cacerola a fuego medio, añade el azúcar y mezcla hasta que se disuelva. Retira del fuego, añade las hojas de menta y deja reposar hasta que el jarabe se enfríe.
  2. Vierte la mezcla en un recipiente de vidrio, tapa y refrigera por 24 horas.
  3. Cuela la mezcla y con ayuda de un embudo transfiere el jarabe a una botella de vidrio con disificador.

Terminado

  1. Machaca los cubos de kiwi en un vaso agitador o shaker.
  2. Añade dos onzas (60 ml) de Jarabe de menta, el jugo de limón, hielo triturado y dos onzas (60 ml) de agua gasificada. Tapa el shaker y agítalo durante 20 segundos.
  3. Decora dos vasos old fashioned con una rodaja de kiwi y agrega hielo al gusto. Coloca un colador de malla fina sobre uno de los vasos y vierte la mitad de la mezcla. Vierte el resto sobre el segundo vaso.
  4. Termina de llenar los vasos con agua gasificada y decora con hojas de menta al gusto.

Información adicional

Variantes: Puedes usar menta o hierbabuena para preparar este delicioso mocktail.

Cargando…

Top