ponche de Hidalgo

Ponche de Hidalgo

Autor:

El ponche es una de las bebidas más esperadas en las fiestas decembrinas, dale un twist al clásico y sorprende a tus invitados.


Tiempo total: 00:02:00
Dificultad: Medio
Categoría: Bebidas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
58400
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 2 porciones
Preparación: 00:02:00

Ingredientes

  • cantidad suficiente de cubos de hielo + 6 cubos

  • 6 oz de concentrado de Jamaica con guayaba

  • 1 oz de jugo de naranja

  • 1 dash de jugo de limón

  • 1 dash de jarabe natural

  • 2 oz de tequila blanco

Decoración

  • 1 raja de canela

Utensilios especiales
  • 1 vaso high ball
  • 1 shaker
  • 1 colador oruga
Procedimiento
  1. Agregue hielos al shaker y déjelo reposar algunos segundos. Vierta el concentrado de Jamaica con guayaba, el jugo de naranja, el jugo de limón, el jarabe natural y el tequila; cierre el shaker y agítelo vigorosamente durante 10 segundos.
  2. Coloque los 6 cubos de hielo en el vaso high ball. Destape el shaker, cúbralo con el colador oruga y vierta la bebida en el vaso.
  3. Decore con la raja de canela.

Información adicional

Para elaborar 500 ml de concentrado de Jamaica y guayaba, caliente en una olla a fuego bajo 600 ml de agua, 250 g de flor de Jamaica, 3 guayabas, 1 tamarindo y 1 raja de canela; deje hervir y agregue 100 g de azúcar, mezcle hasta que se disuelva y caliente por 5 minutos más. Retire del fuego y deje enfriar durante 1 hora, cuele e incorpore el jugo de ½ naranja. Vierta el concentrado de Jamaica y guayaba en un recipiente con tapa y consérvelo en refrigeración hasta por 1 semana.

Cargando…

Créditos fotográficos
  • Alberto Venegas Martínez

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Salsa tamulada de chile habanero

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Versátil y picosa, perfecta para acompañar una gran variedad de platillos.

00:05:00 - Fácil - Salsas

Ver Receta
Dzick de venado

Autor: Patricia Quintana

La combinación de cebolla morada, rábanos, cilantro y chile habanero, hacen de este platillo una belleza visual. 

Fácil - Platos principales

Ver Receta
Carnitas

Autor: Alicia Gironella

Un platillo que se puede consumir a cualquier hora. 

01:50:00 - Fácil - Platos principales