Ponche de Hidalgo

El ponche es una de las bebidas más esperadas en las fiestas decembrinas, dale un twist al clásico y sorprende a tus invitados.

Tiempo total: 00:02:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
  • Alberto Venegas Martínez
58400
Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 00:02:00

Ingredientes

  • cantidad suficiente de cubos de hielo + 6 cubos
  • 6 oz de concentrado de Jamaica con guayaba
  • 1 oz de jugo de naranja
  • 1 dash de jugo de limón
  • 1 dash de jarabe natural
  • 2 oz de tequila blanco

Decoración

  • 1 raja de canela

Utensilios especiales

  • 1 vaso high ball
  • 1 shaker
  • 1 colador oruga

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Agregue hielos al shaker y déjelo reposar algunos segundos. Vierta el concentrado de Jamaica con guayaba, el jugo de naranja, el jugo de limón, el jarabe natural y el tequila; cierre el shaker y agítelo vigorosamente durante 10 segundos.
  2. Coloque los 6 cubos de hielo en el vaso high ball. Destape el shaker, cúbralo con el colador oruga y vierta la bebida en el vaso.
  3. Decore con la raja de canela.

Información adicional

Para elaborar 500 ml de concentrado de Jamaica y guayaba, caliente en una olla a fuego bajo 600 ml de agua, 250 g de flor de Jamaica, 3 guayabas, 1 tamarindo y 1 raja de canela; deje hervir y agregue 100 g de azúcar, mezcle hasta que se disuelva y caliente por 5 minutos más. Retire del fuego y deje enfriar durante 1 hora, cuele e incorpore el jugo de ½ naranja. Vierta el concentrado de Jamaica y guayaba en un recipiente con tapa y consérvelo en refrigeración hasta por 1 semana.

Cargando…

Top